看板 [ Jinmen ]
討論串[新聞] 金門日報言論廣場-金門人的服務精神
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓27(30推 3噓 120→)留言153則,0人參與, 最新作者stey時間11年前 (2012/09/25 23:30), 編輯資訊
內容預覽:
2012/9/25. 作者吳如明. 金門每一位縣長都說要以觀光來立縣,也就是說金門的發展是要靠觀光. 產業,而觀光產業最重要的是「人」的服務。換言之,觀光產業就是服務業. ,既然是服務業,當然是要講究服務精神與服務態度,金門開放觀光將屆滿. 20年,觀光產業的經營由萌芽以啟茁壯,20年來金門的商家在
(還有3330個字)

推噓-4(1推 5噓 8→)留言14則,0人參與, 最新作者han999時間11年前 (2012/09/29 03:30), 編輯資訊
內容預覽:
雖然我不是金門人,有件事情必須說一下!. 人家開店賣粥與燒餅,若是站在老闆的立場來想的話,當然是希望一個客人買一碗粥或一個鹹的和甜的燒餅,如果是二個三個共嘗一碗粥一個鹹的或甜的燒餅,那倒不如去別間買是真的;如果換做你是老闆在外島做生意且原物料價格變高後,你還會這樣想嗎?雖然我不喝粥麋,但是我知道吃米
(還有17個字)

推噓5(5推 0噓 15→)留言20則,0人參與, 最新作者ffxi ( )時間11年前 (2012/09/29 10:16), 編輯資訊
內容預覽:
如果我是老闆,會希望一個燒餅賣一萬塊,開店半小時就賣一百個,然後休息一個月!. 那是理想,人要現實點,開店做生意就是會遇到各種客人,要選擇客人的話可以在門口寫不可分食或設店內低消之類的字眼. 店家這麼設定最大因素不是成本吧!!!是會降低客單價,翻桌率也會降低!!. 關鍵還是賺得少!!!. 雖然沒自己
(還有389個字)

推噓2(2推 0噓 7→)留言9則,0人參與, 最新作者coolgigi (markus)時間11年前 (2012/09/30 19:37), 編輯資訊
內容預覽:
分享一下我的心得.. 首先, 不管是壽記或是三寶齋的東西都真的比同儕好吃(個人觀點). 這讓老闆的跩. 至少讓人有信服的理由. 另外, 我要聲明, 我自己去三寶齋買了n次 每次都只買甜的. 從來沒有聽過老闆要求一定要甜鹹各半這回事 反倒前一陣子的金門行連三天早上去. 老闆都很抱歉地說賣完了 勸我先預
(還有315個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者coldleo (嘿嘿)時間11年前 (2012/10/02 11:53), 編輯資訊
內容預覽:
《原文恕刪》. 看到此篇即以上各文章,心中頗有感觸. 我是在地工作者,我也曾經受過壽記的氣. 老闆堅持你一定要在那裡等,一步都不能離開,臉臭,讓人覺得態度差就不用說了. 金門在地的就業市場除了軍公教以外,並無製造業工廠,許多金門子弟必須去台灣謀生. 剩下的,就是靠觀光業了. 觀光業主要是要接待外地客
(還有241個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁