Re: [問題] 是不是一定要有機車?

看板Jinmen作者 (想到另一邊看看)時間6年前 (2017/09/18 20:28), 編輯推噓3(413)
留言8則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《b880630 (草莓散彈槍)》之銘言: : 手機排版抱歉可能有點亂… : 弟弟今年考上了金大,說在金門唸書很需要機車,但爸媽一直很煩惱到底要不要給他買… : (說金大附近不好買吃的和用的,但走去市區真的很遠) : 想請問從金大到市區真的很遠嗎?一定要有機車才比較方便嗎?還是說金門其實有腳踏車 : 就可以了…?(抱歉問題很多,但考慮如果買車之後還要運台北或轉賣很麻煩…) : 另外,想請問金大附近的交通如何?像我在台北唸書,自己學校門口每年都…很多車禍… : 先謝謝大家了~ 他考上駕照多久了?熟練不熟練? if 他考上駕照不久,或是考上一陣子但不常騎也不熟練, 我不建議他把金門當作初心者訓練場, 因為看似風光明媚的道路很容易讓駕駛者分心, 另外車流量與都市相比算是非常少的狀況下,很容易車速就過快, 因此,十次車禍九次快,金門通常一發生車禍, 致死或重傷的情況屢見不鮮。 But,有網友說勿因噎廢食,說得很棒,所以我的折衷的建議是, 大一的時候先別急著買車騎, 除了先把路況熟悉外,在大一的時候會不斷聽到某某誰又車禍了, 這樣可以藉由別人痛苦的經驗來警惕自己要更小心騎車, 然後呢,大二的時候買車剛好可以用來載學妹~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.133.236.108 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Jinmen/M.1505737704.A.3AE.html

09/19 00:54, , 1F
我覺得很棒推

09/19 08:19, , 2F
實用推

09/19 16:52, , 3F
坐公車上學嗎? 騎腳踏車上學嗎?當金門人都是全部坐公車

09/19 16:52, , 4F
嗎?

09/19 16:58, , 5F
能力允許就給他買台車吧,哪怕是太二手車也沒關係,除了

09/19 16:58, , 6F
吃飯之外也會有社交活動,有台摩托車總是方便些的噢