Re: [閒聊] 金坊免稅都不免稅了

看板Jinmen作者 (璇璇)時間12年前 (2012/06/27 00:29), 編輯推噓2(2012)
留言14則, 7人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
忍不住還是回個文好了 先說明,我不是昇恒昌相關企業的員工 只是因為工作的關係剛剛好比較常接觸 金坊,是昇恒昌企業的子公司 大概是金門縣政府為了推動觀光,推行什麼免稅島在金門成立的第一家免稅店 產品來源相當充足,因為光靠昇恆昌在台灣的貨源就夠了 提供了金門相當多的工作機會, 私以為,只有金坊是真的免稅,其他市區那些雜七雜八不過是為了來避稅而已 我感謝有金坊,因為我回台灣除了可以幫我老爸帶條香煙以外 我終於可以不用再送朋友貢糖,牛肉乾了! 好多小香禮盒是我的選擇! ※ 引述《Shisah (蝦米?)》之銘言: : 這個問題應該有一陣子了 : 金坊忘記多久以前開始跟信用卡合作 為什麼在金坊櫃檯前要擺與台新銀行合作的新用卡申請單 是因為金門沒有台新銀行,以前是與兆豐銀行的合作,但合作合約已到期 昇恆昌集團改與台新銀行合作,以前我們辦昇恆昌信用卡,兆豐就很好辦了 現在換了台新銀行,我想,等我這張兆豐的到今年年底沒有折扣的時候,我還是會去辦 能打折幹麻不打折!!! : (金寶萊的東西比較不是我的菜 嘻莊我不知道裡面跟一般土產店有啥不同 也不是我的菜,除了商品選擇太少以外,我連買個雅詩蘭黛小棕瓶都要買套組 我只要小棕瓶其他的我沒有興趣!!!! : 其他太新的我還沒去過 總之 這篇針對金坊 其他的我連看都懶的去看 : 其他免稅店員工藉此篇來廣告自家多免稅 請便) 再次澄清我不是歐!!! : 我常買的保養品和酒全都調漲0.3到1成 通常這種調價都是由台灣總公司決定調價 而且有些商品台灣免稅已經調漲金門還會晚好幾步,那都是因為商品來源本身就調漲 像是雅詩蘭黛,很多地方都漲了,(現在什麼不漲阿) : 調漲後東西並不會比外面百貨公司或賣場便宜 : 而且百貨公司還可以集點或是買O送O (買千送百 買二送一等等) : 換算下來百貨公司比較划算 有些產品真的是免稅沒有比較便宜,但是有些真的很便宜阿 我以前也已為免稅哪有比較便宜,直到我去問了倩碧水磁場 台灣百貨一瓶50ML賣TWD1550 金坊一瓶75ML賣1680 很便宜啊 小棕瓶台灣百貨50ML賣TWD3400 金坊100ML賣TWD4300 灑花阿 所以還是要看商品啦~不要一竿子打翻全部免稅 : 自從金坊開始推信用卡後 : 除了老爹朋友委託的煙以外,我其他都不想碰也不想看了(菸要買我也是在就進的金寶萊) : 大潤發大買家愛買的洋酒常常比免稅店便宜(常常是指特價或是年節 一年56789次) : 高粱那些在山外江南的價格只跟鬼稅店差30-50的價差 : 但如果只為了一瓶酒要千理條條忍受艷陽或是在路燈不足的陰森夜晚 : 或是在大家都不開車燈根本看不出對向來車還拼命超車的傍晚 : 走中央公路彈跳到鬼稅店再彈跳回來 只為了30元-50元的價差.... : 省省吧 說實在,我也不會為了便宜沒多少錢的酒到免稅店去買, 新思維買一買還可以打包裝箱,更方便 : 比價絕不吃虧 : 而且比到後來會發現 : 真的在金門免稅店的免稅物不一定會比其他常見的地方便宜(博客來都賣的比金坊便宜) : (別說博客來的東西很多不送金門這點 : 既然能搭飛機去台灣順道買免稅 一定就會在台灣遇到比土地公廟還多的7-11 : 像是保養品香水那些 都可以先看露天 奇摩拍賣 博客來 再來決定要不要拼免稅 : 上次洗面乳從815調漲成900 我差點翻桌 外面的價格明明也是九百 免稅店賣什麼九百 : 店家至少還有集點跟免費服務咧!) 上面這段話我是贊同的!的確還是要多比價才不吃虧!!! : 所以免稅現在只是個晃子 : 請大家三思而後買 : 題外話 : 金門號稱免稅島還有個令人氣憤的事 : 打公司行號統編不能退稅!!!!! : 我在金門燦坤買筆電,價格跟台灣一獏一樣 : 竟然說不能退稅!!! : 我在金門買機在台灣領(到台灣出差急用,所以選台灣出差點且還有貨的燦坤店領) : 根本就沒有運費的成本還給我不能退稅!! : 還我一千六來!!! : 他O的 狗屁免稅島!!! : 店家不用繳稅但是消費者一樣要付"稅費"的免稅 : 總之 多比價 不吃虧 免稅島應該不會是免牌照稅吧(誤) 沒有惡意,資訊交流而已, 免稅只是政府總是要表現出有在做事的樣子~認真你就輸了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.233.39

06/27 10:59, , 1F
噓金坊!做兒子的幫媽刷卡付錢,就不能打折,啥鳥道理!!!

06/27 11:03, , 2F
又不是少付錢,折扣是發卡商給的!

06/27 11:21, , 3F
k大 折扣是免稅店給的 不是發卡商喔

06/27 11:23, , 4F
很多事情是離島免稅條例的規定

06/27 12:02, , 5F
推樓上,折扣是要本人持卡出境才有打折呦,不這樣誰知道會

06/27 12:03, , 6F
不會有不肖商人以此牟利

06/27 21:55, , 7F
s大別用那麼多時間來講!這就是一個願打一個願挨~

06/27 21:55, , 8F
如果昇恆昌和金仿離開金門~金門也不會有今天的成果~

06/27 21:57, , 9F
年輕人就再度外流~金門經濟就沒有成長~就只靠金門人自己

06/27 21:58, , 10F
玩自己~是能撐多久?有本事就不要買!

06/28 01:01, , 11F
貨比三家不吃虧,沒人買自然就會消失了

06/28 18:59, , 12F
貨比三家不吃虧 只是我喜歡的都沒比較便宜就是了QQ

07/01 01:33, , 13F
就算金門人都知道金坊便宜沒多少他也不會倒,本地客佔比應該

07/01 01:34, , 14F
不到一成,利潤貢獻率也最低