Re: 想問一下金技院的學生?

看板Jinmen作者 (W參陸貳捌零伍柒)時間14年前 (2010/01/08 01:53), 編輯推噓8(8014)
留言22則, 11人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
※ 引述《coolgigi (markus)》之銘言: : 不好意思 借這個標題問一下 據說今年度金門技術學院學生滿招 基本上 就這點 會讓一個初次踏到金門這塊土地的一個新鮮人 對這個學校感到失望 讓我想要對學校抱怨 當初說明會說的很好聽 新生保障全部住宿 等到真正開學才發現 學校宿舍根本不夠住 運氣好的住學校宿舍 運氣不好的 住在華僑之家 更不好的 沒地方住 -----以下針對本人的經驗 沒地方住 為分享----- 許多新生家長 在開學當天 陪著自己的小孩來金門 看看環境 發現住宿環境很差 跟學校反應 學校口頭上說會盡量改善 卻又因為原訂住宿地點的飯店無法配合 因為原本要住在上賓大飯店 老實說真的很爛 房間小 看起來就老舊 還要當雙人房使用 有的甚至三人 只好臨時改選地點 由學校方面替學生臨時找地方在校外住宿 等過完第一個學期在說 住宿金額統一8000比照學生宿舍辦理 但是這中間 學校跟學生的溝通大有問題 學校完全都在踢皮球 都是教官出來面對學生 一下說要找總務長 一下說找學務長 根本沒人來跟學生做說明  唯一有說明的只有在決定從上賓搬出去的那個晚上在城中體育場裡面做簡單說明跟分配地 點 因為住在上賓的人不少 又沒辦法找到足夠容納這麼多學生的地方 所以拆成三間房子 最早是信用合作社附近 再來是大成飯店後方 最晚的是鳳祥附近的 鳳翔比較扯 由於是新房子 很多東西沒弄好 住了兩天的金瑞飯店 5天的救國團 我比較幸運 住在大成飯店後面 等到從踏上金門的那一刻起 到真正安頓好我的住宿 花了四天有吧 那四天 真的體會什麼是在外地讀書的感覺... 而且當初也說搬到外面住水電費學校全包 結果也只有補貼 學生還是要部分負擔 學校當中也有開住宿生會議 可是有開跟沒開一樣 多的是台下的學生 狂嗆台上的老師長官 我也曾經問過我們偉大的學務長 為什麼當初就知道學生報到率幾乎分百分之百 還會發生這種事情 還會去找到上賓這種爛房子 他也只跟我說 他是學務長 不是萬事通 房子不是他找的 問他也沒用 聽到這種話我就差不多對這個學校的處理事情的態度死心了~"~ 下學期跟室友都很有默契的在外面找好房子 不用在受學校的氣了! 只能說 學校的支票都開很大 也跳票跳很大 : 我本來以為只有金門的人才會唸這所學校 結果大多數學生來自台灣 : 我很好奇...為什麼你們會去金門唸書? 在台灣一堆學校在宜蘭 花蓮 或嘉義都招不滿 : 理由之一 就是太偏僻了.... : 那是什麼原因讓你選擇金門呢 ? 是學校有獎學金嗎? 因為是公立 補助生活津貼一年一萬 補助交通券一年四千 金門籍福利又多 : tks 我的文筆不是很好 還請大家海涵 文章內容只是個大概 有錯還請指正 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.210.142

01/08 08:45, , 1F
我只能說 學校有待加強 學務長是?????

01/08 08:47, , 2F
但話說回來 跟台灣學校比起來不錯了啦 都要自己找啊

01/08 09:09, , 3F
台灣學校沒有要新生自己找房子的吧= =

01/08 09:30, , 4F
其實很多 我認識蠻多學校都只提供新生女生住宿 男生自理

01/08 09:45, , 5F
我之前到屏東念書 就是自己找的 從台北下去 沒車 一下午...

01/08 10:02, , 6F
只能跟你說學務長的名聲在這邊很"響亮"牌子又大

01/08 13:14, , 7F
學務長~誰阿

01/08 16:00, , 8F
學務長是董燊 運動休閒系大老

01/08 16:04, , 9F
其實要新生自己找房子也可以 可是學校都曾說過保證住宿了

01/08 16:05, , 10F
又搞成這樣 實在令學生跟家長不是很滿意

01/09 18:05, , 11F
您好,您可以直接寫信給校長喔~校長很注重學生的權益

01/09 18:06, , 12F
校長的信箱在課外組電梯旁,記得寫上班及姓名電話

01/09 18:06, , 13F
校長會直接跟您聯絡,或是您遇到校長就直接跟他說吧~

01/09 18:08, , 14F
永遠一點孩子,這是你的權益!:)

01/09 18:33, , 15F
補助這麼多喔....金門縣政府是錢多到沒地方花嗎

01/09 18:34, , 16F
以前讀得學校連金門籍都沒保障住宿了~

01/09 20:06, , 17F
ruling現在是來護航的嗎?

01/09 23:48, , 18F
哈,因為我之前都是直接跟校長寫信阿~真的非常有用!:)

01/09 23:50, , 19F
畢竟師長上PTT的不知道有多少?還不如透過有效的方式表達

01/09 23:51, , 20F
噗,我現在才發現我打錯字,我是要說 勇敢一點^^

01/10 01:04, , 21F
可是我覺得校長跟董燊是同一國的~"~

01/10 02:13, , 22F
樓上的...是因為各有把柄吧