Re: [問題] 有人有過這種經驗嗎(飛機臨時換班)

看板Jinmen作者 (stevendk)時間16年前 (2008/07/17 01:21), 編輯推噓4(404)
留言8則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
關於這點.... 嗯~~很好的問題 不過我不是客服 也不是站務 更不是空姐 首先要先來說說個人經驗 在六月2x號時 我原本搭立榮一點左右飛機往高雄 機型是MD90 為什麼我記這麼清楚 因為 我很久沒座大飛機了 所以特別定這班 最後如預期時間提早半個多小時到機場 也拿到票 等了又等 等到腳毛都快長出來了 (不好意思 小弟腳毛天生少) 竟然廣播說飛機檢修 (簡單說就是"抵淚"啦) 但不是飛機沒來喔 而是有點類是例行性檢查 (這個個人就不瞭了) 等阿等 都快過一個小時了 連下一班立榮小飛機都快來了 想說 哎呀~ 那麼久沒座大飛機 但時間有限 我還想去高雄玩耶 不知道要不要換下一班班機 考慮一下後 由於時間就是金錢 還是換了 之後當然順利進了 候機室 等沒多久 終於有消息說可以登機 結果.....靠......是那台MD90大飛機 (╯‵皿′)╯╧═╧ 我被耍了 眼睜睜看著大家上飛機 剩沒幾隻小貓在等 令人失望....... 但還好我抱著冒險的精神 過去問 候機室 櫃檯的立榮先生 我 :唉~請問 現在我還可以在換回 撘這班飛機嗎 立榮 :喔~就是等你們幾個阿 快點上飛機 (看都沒看 帥氣的回答) 我 :真假~阿我不是這班的捏 @.@? (你到底之不知道我在問什麼阿) 立榮 : 對啦 就等你們幾個啦 快上飛機吧 (依然很帥氣) 我 :阿!!!~是喔!! (眼睛一亮 轉頭拿了行李就跑去登機) 而頓時濃濃感受到 我身後一些也是在等的同學 眼睛銳利的掃射在我身上 看到準備我跑去登機 也知道發生什麼事了 所以也跟了上來 靠......阿說了落落長 到底跟原文有啥關係 <以下是個人猜測> 難道大家還沒發現! "一點的班機" 其實在默默的跟 "兩點的班機" 合併了!! 合併了!! 合併了!! 合併了!! 也就是說 檢修 或許只是官方說法 但實際上 因為油價高漲 而搭的人數 卻又寥寥無幾 所以乾脆兩班合併 減少成本銷耗 所以原PO所說 明明都還很多空位 但為什麼還要提前 真相永遠只有一個 真相就是 哇阿災!!! ( -.,-") ↑ <露鼻毛> 後記: 所以個人是猜測因為兩班人數不足 為減少成本損耗 就併機吧!! <經濟不景氣阿 時機歹歹喔> ※ 引述《lavenderess (阿 強)》之銘言: : 晚上突然收到一封簡訊 : 裡面內容是說復興航空因故將我原本訂的機位給提前一個班次了 : 當下實在滿突兀的......= =" : 不知道是怎麼回事? 有板友也有過這樣的經驗嗎@@? : 我上易飛網查詢 兩個班次的空位明明就還很多呀 冏> : 想說明天打電話直接問航空公司看看好了 : 看看是哪門子的"事故".....=..= -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.175.194.13

07/17 01:23, , 1F
而且當時大飛機上併了班 還是有空位

07/17 01:24, , 2F
所以到時可以看看位置剩下的數量 作為參考

07/17 09:08, , 3F
我搭過六個人的立榮小飛機到台中XD

07/17 09:28, , 4F
我很期待空姐來回答問題

07/17 10:27, , 5F
這說法很矛盾!之前不是有人抱怨訂不到位...難道是一時的

07/17 10:29, , 6F
當然不是原po鬼扯 只是政府都不曉得在幹麼一下子沒位子一

07/17 10:33, , 7F
下子空位太多要併班

07/17 11:37, , 8F
也曾經活生生被併班~但是沒被告知~等了兩個小時有吧><..