Re: [問題] 我的金門行程,煩請給我建議

看板Jinmen作者 (不可不信,緣!)時間17年前 (2007/05/29 18:51), 編輯推噓2(203)
留言5則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《lovegenny (合購版的女生都失控了)》之銘言: : 這是三天兩夜的行程 : 我們住水頭,交通工具為機車 : 第一天 : 上午:機場 → 太武山 → 山外 or 金東 如果說住水頭,先往太武山跑...是要扛行李上山嗎? 太武山大概要估兩個小時。 : 下午:山外、花崗石醫院、太湖、八二三紀念館、中正公園、心戰中心 下午的行程...你們是已經有車了是不是?還是有認識的朋友在金門? 沒車這樣跑太拼了... : 晚上:金城模範街或莒光樓 : 第二天 : 這天有請民宿老闆開車帶我們,所以較遠的或不知道路的或當地的排這天 : 1.得月樓、金水國小(水頭聚落) : 2.陳景蘭洋樓、陳詩吟洋樓(這兩個如果排在這天太趕,會排到第一天下午) : 3.建功嶼、(莒光樓)、邱良功母節孝坊 : 4.金門酒廠 : 5.翟山坑道 : 6.馬山觀測所 : 7.金沙鎮碧山村洋樓群 : 回程:金合利總店 : 晚上:金城模範街 第二天的6、7兩項建議排第一天就去,不然一下西南一下東北,感覺有點笨! 可以把古崗湖、文台寶塔排進來。茅山塔也推薦! : 第三天 : 上午:九宮碼頭(小金門) → 勝利門 → 八達樓子 → 烈女廟 → 九宮坑道 → 九宮碼頭 : 下午:古寧頭戰史館 → 北山古洋樓 → 水尾塔 → 雙鯉溼地 → 機場 第三天的行程就順便把慈湖排進來吧,順路可繞回金城! : 目前的行程看來,第一天的行程似乎比較空 : 所以不知道可不可以建議我還有哪些地方值得去呢? : 大致上我對軍事遺跡和洋樓比較有興趣(我學的是歷史建築保存) : 如果可以多看些金門很漂亮有特色的老房子或聚落也很棒 : 或是有哪裡景色優美的呢?(先前看到有板友推薦內洋?) : 至於像民俗文化村、文臺寶塔、古崗湖、慈湖、國家公園遊客中心、總兵署、奎閣 : 、乳山遊客中心等 : 因為照片上看起來好像沒有太特別,我個人沒什麼太大的興趣 : 所以就暫時沒有排進去 : (如果有板友覺得有哪裡應該要去看看,也可以推薦給我) : 先謝謝大家囉~~ 總兵署還不錯啦,有在金城就順便看看吧! 喜歡軍事遺蹟怎麼不走走看瓊林坑道? 建議你先把地圖看一下,金門雖然小,但是還是建議把行程都排在附近! 不然來回也是浪費時間浪費油! http://www.scout.org.tw/rover/nrm_11/map/%AA%F7%AA%F9%B8%D4%B9%CF.jpg
-- 勁風殘燭搖影閑,徒自憐,苦難言;觸景傷情,舊日怎能回. 追憶佳人清塘前,荷花淺,明月圓; 物是人非情已別,空追悔,恨長延.惆悵依舊,長夜總難眠; 孤影臨窗愁鎖眉;星點點,雨綿綿. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 202.132.162.157

05/29 19:12, , 1F
行李會請民宿老闆先幫我們帶回民宿,我們會直接去山外

05/29 19:13, , 2F
山外有認識的車行.第二天因為是民宿老闆開車,才會排最遠

05/29 19:14, , 3F
的馬山,以及老闆熟悉的水頭和金城鎮

05/29 19:16, , 4F
我有在看地圖啦...我已差不多把整個金門圖都背起來了~"~

05/29 21:48, , 5F
馬山不難找啦,把東北的排在第一天自己去就好!