Re: [問題] 有人去過廈門嗎?

看板Jinmen作者 (基本上,)時間18年前 (2006/08/16 14:01), 編輯推噓6(601)
留言7則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《kkkccc (3k3c)》之銘言: : ※ 引述《carlos101 (航站戀人)》之銘言: : : 聽說在金門設藉滿半年的人 : : 直接去水頭坐船到廈門就可以了 : : 我可能明年4月退伍 : : 有在想說要不要把戶藉遷來金門 : : 用這地利之便 退伍後 去廈門玩一玩 再回台灣 : : 那不知道有人知道去廈門的辦法 還是 有什麼網站可以查的呢? : : 還有 去廈門都玩什麼??? = = 聽說那裡酒店還蠻多的 : : 我以為廈門是像台北那樣 有景點 購物 逛街而已 : 設籍滿半年後,可以申請金馬證,之後到對岸後再辦落地簽證,才可以去廈門, :   可以上出入境管理局查尋,上面有很詳細的辦法,不清楚的話可以打電話去水頭問。 :   :   廈門可以玩什麼?中山路可以逛街,有山爬,有廟可以看,可以去鼓浪嶼逛逛, :   集美新村等等...還可以去泡足浴,滿便宜的唷!我們老師常常跑廈門去洗腳按摩呢! :   再來可以坐飛機去其他地方玩,都很方便的。 其實廈門玩久了還滿膩的 現在去都是一直吃。 火鍋類的我是比較推糊塗火鍋, 為什麼呢?!! 去你就知道了,記得開包廂!要深夜去!! 路邊攤的烤肉串一定要的! 普通是一塊錢五支。 洗腳我是滿不建議的, 也不是不好, 只是感覺年輕人跟老人一樣去洗腳, 有種窮途末路的感覺。 酒店我是沒去過, 消費縱使比台灣低, 不過我還是覺得不划算, 而且有些會灌帳單, 沒有人帶還是不要嘗試比較好! 如果要玩,我建議去茶室, 至少比較便宜。 要逛街的話, 我覺得廈大比中山路好很多, 建議是白天逛廈大,晚上去中山路, 不過車錢有點傷,會坐公車的話ok。 感覺沒什麼重點... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.127.18

08/16 14:53, , 1F
從輪渡站到廈大站搭公車很近..

08/16 20:38, , 2F
有組團去 還是自己去 ??

08/17 09:23, , 3F
看你啦,我對那種知性的行程沒興趣。自己逛比較自由

08/17 09:25, , 4F
對喔!好像跳表八塊就到了。抱歉,記錯

08/17 12:53, , 5F
計程車可以跳表,也可以喊價...

08/19 14:16, , 6F
喊價?你是去哪邊用喊價的!

08/20 12:32, , 7F
去年去廈門、南寧分別搭了三四趟計程車,都是跟司機喊價