Re: [心情]剪接剪的讓人很不舒服

看板JingXingBoys作者 (哀.....)時間15年前 (2008/09/23 22:56), 編輯推噓9(906)
留言15則, 10人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《stillair (still)》之銘言: : ※ 引述《eason829 (eason)》之銘言: : : 最近在看王牌時 有種不太舒服的感覺 : : 每次有歌手唱歌總是唱了一小段就被剪掉  : : 然後再加個後製OS說:哇~不愧是XX唱將 唱的真好聽之類的... : : 就全部帶過了 : : 如果要這麼做何不乾脆請來賓別唱(例如昨天唱k歌部分 唱一小PA就剪了) : : 或自己做個小ending(例如昨天康康自己做的endind 感覺就好很多) : : 用那種後製就讓人覺得很不尊重歌手 : : 反而在同一集裡面 某些半固定咖唱海波浪 不好聽也沒模仿出笑點卻硬是讓他們唱完 : : 連來賓都在說期待會用模仿的方式 結果也沒 但卻全撥? : : 這...要捧自家人也不需要用這種貶低來賓的方式吧 : : 一整個就是不舒服!!! : 我蠻同意這篇的 : 我也很愛趙哥 但是一個節目只靠趙哥是不行的啊~~~ : 節目要做的長久 本來就要靠節目的本質 剪接 主題 來賓 後製 音效 腳本等等 : 都是很重要的~ : 只靠幾個人來做帶狀 並非長遠之計 : 既然要做唱歌的主題 為什麼都唱那麼一小點~ 根本就不過癮 : 這樣怎麼吸引歌迷等等 原本不是王牌的死忠觀眾來看呢? : 雖然節目上討論過很多次 現在節目就是這樣 看誰那段收視高就狂打誰 : 但我覺得這樣做節目的心態很不對 : 這大概就是台灣現在綜藝節目都不怎麼樣的原因之一 : 如果說有些段收視沒起來 是不是更該檢討那些段發生了什麼問題 : 有時候不見得是來賓效果不好 有時候根本就是剪接後製或是主題找錯人的問題吧! : 王牌的剪接跟字幕真的讓人很失望 : 節目主題跟企劃目前看來是還中規中矩 : 可以再加油~ 好嗎? 老實講 我看好幾集也是聽的很不過癮 唱一下就被後製打斷了 但我想有極大部分是主持人怕冷場吧 之前常常連黃老師唱歌都剪了 (雖然有時候很冷 但有時候又不錯 黃老師真讓人猜不透XDD) 尤其像小梁動不動就把收視率 天殺的尼爾森 機上盒 遙控器等等掛在嘴邊 想必他真的很重視收視率 甚至之前上節目介紹 連每分鐘趨勢圖都搬出來了 他應該真的很怕冷場 收視率掉 但我覺得其實這樣不好耶 這樣會造就了速食文化 每集都一定要找笑點 一定要找梗 或狂打趙哥那點衝每分鐘收視率.... 這小心很容易就會疲乏掉吧 或許怕有時候人唱太冷 人家就轉掉了 但我覺得其實沒差耶 像康熙還是會讓人家唱完 這有時候反而可以讓人發覺好聲音阿 像我就是看了康熙才知道 民雄 昊恩 家家 很會唱歌 (果然原住民是台灣的國寶) 尤其家家 真的超強的...... 真的是天籟般的聲音 打死一堆線上歌手..... 還有紀曉君姐妹也很厲害喔...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.231.235

09/23 22:58, , 1F
推原住民歌手~那集我也有看,真的超級好聽

09/23 23:03, , 2F
沒錯,那幾位唱歌很不錯。而且很搞笑。

09/23 23:04, , 3F
現場應該有唱完吧? 我猜是後製剪掉的

09/23 23:11, , 4F
恩恩 應該是有唱完吧.... 我第一段就有說是後製喀的

09/23 23:13, , 5F
嗯嗯 我是覺得節目的後製 主持人好像沒什麼影響力

09/23 23:14, , 6F
不知道王牌的主持人在節目製作方向上的影響力大不大~

09/23 23:15, , 7F
然後我也想聽好歌手好好秀歌喉~ 這幾天很不過癮

09/23 23:45, , 8F
其實是家家才對....
謝謝指正.... ※ 編輯: justwhite 來自: 140.112.231.235 (09/24 00:00)

09/24 00:31, , 9F
說到每一集都要找梗的,就讓我想到六人行~

09/24 02:07, , 10F
家家就是紀曉君的妹妹不是嗎XDD

09/24 03:25, , 11F
還有一個大姐喔....

09/24 10:21, , 12F
但希望準備好才來,我想聽到好歌。

09/24 13:10, , 13F
我覺得不要太過分追求收視率 才能夠做的好吧

09/24 13:11, , 14F
不然只是一直炒一直炒 炒到最後沒收視率

09/24 14:37, , 15F
嗯歌手唱歌不應該剪太兇=”=