[心得] 金曲心得:是靜茹的歌聲寵壞了我們

看板Jing-Ru作者 (美金十元....)時間15年前 (2009/06/29 13:07), 編輯推噓10(1005)
留言15則, 9人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
最近心得文開始浮現 我也在想 為什麼不是小姐呢??? 真的是因為LIVE而不是錄音室產品的關係嗎??? 錄音室的產品當然會比較精緻 因為可以錄很多次 可以剪接來剪接去 她對歌手是有加分的 可是比重到底在哪裡呢? 這是最佳女歌手獎 不是最佳專輯 如果金曲獎覺得"live"不足以展現歌手的"程度" 那你乾脆明定"演唱會"專輯不能報名 給了入圍 評審卻給了一種自打嘴巴的說法 真的很令人難以接受 _____________________________________________________________ 另外就是講道小姐的歌聲 歌路 和技巧 想了很久 我覺得是靜茹的歌聲寵壞了我們 聽靜茹唱歌 是在一種很自然的狀態下 得到一種慰藉 聽她的歌 從不覺得曲子會有多難唱 就是一種感人的音樂流露 聽她的歌 從不覺得曲子會有多艱深 就是一種醉人的情感表達 一切就是那麼自然 自然到你認為是"理所當然" 可是如果你聽聽看別人來唱靜茹的歌 你會發現 她得曲子真的很難唱 音準常常沒辦法抓準 她得曲子真的很難唱 顧得了技巧就顧不了情感 每當有人批評靜茹的演唱技巧沒有很高時 我就在想 她演唱技巧不高怎麼能唱這些歌阿????? 我以為最困難得事就是用一種很輕鬆的感覺去表現一首很難詮釋的歌 三金版有人說靜茹歌路不寬 就是唱情歌 阿請問 能把情歌唱好的歌手有幾位??? 我可以了解音樂是一種主觀的態度 但是我不太能理解為甚麼有人說靜茹的歌很好聽 可是歌路不寬? 感覺好像你中文字寫得好漂亮 可是你只會寫中文? 當然啦 能入圍的歌手們 各個都是高手 只是跟其他歌手相比之下 我覺得靜茹槓龜五次 一切就歸因在我們已經習慣了她的歌聲 聽久了 就覺得這是"正常"的 只能說是靜茹的歌聲寵壞了我們~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 66.171.205.154

06/29 13:09, , 1F
說得不錯!我早就被靜茹的歌聲寵壞了XDD

06/29 13:19, , 2F
所以身邊朋友常唱小姐的歌我都會抖了一下XD

06/29 13:21, , 3F
可是...這樣我去KTV還是很想點FISH的歌

06/29 13:23, , 4F
點還是會點阿 只是很難達到小姐的程度XD

06/29 13:24, , 5F
話說上禮拜有人在選秀唱燕尾蝶和大手拉小手 我抖了N百下...

06/29 13:38, , 6F
抖了N百下好有畫面XD

06/29 14:29, , 7F
我也覺得Live版入不入圍是該有個規定 不要讓歌手入圍之後

06/29 14:29, , 8F
又說Live專輯如何如何 實在是讓人不太能接受

06/29 14:30, , 9F
但去年女歌手有發完整專輯又具入圍資格好像就不多= =

06/29 14:53, , 10F
她唱得太好 讓人以為理所當然+1

06/29 15:00, , 11F
我也被寵壞了XD可是我覺得她快歌輕快的歌也唱的不錯阿

06/29 15:31, , 12F
就好像乖小孩都被父母看作理所當然~哀

06/29 17:15, , 13F
真的~我只喜歡靜茹的情歌

06/30 15:40, , 14F
只有情歌唱的好?? 燕尾蝶、風笛手等等也唱的很好呀!!

07/10 07:37, , 15F
不是說只有情歌唱的好...是情歌之中 我只喜歡靜茹唱的