[心得] 靜茹&情歌-別再為他流眼淚。

看板Jing-Ru作者 (愛棒球的女孩兒)時間15年前 (2009/02/18 00:38), 編輯推噓12(1203)
留言15則, 12人參與, 5年前最新討論串2/2 (看更多)
已經連續入手梁靜茹好幾張專輯了,這張是前閃光送的 不過在他送之前我就有要買了,因為前面打出來的幾首歌真的是...... 難以忘懷啊!!!!! 台灣的女歌手來說,從以前到現在,梁靜茹還是詮釋的最好, 小女人的心境。 很溫暖,不會過度的詩意或抽象,就是一種她好像真的就在幫你唱歌的感覺。 有看了幾個樂評和大家的喜好 發現我喜歡的特別不同啊XD 1.愛情之所以為愛情 最喜歡這首了,有樂評說像以前的靜茹,又說黃婷寫詞的功力不夠 黃婷寫的詞我也注意好幾年了,當然要拿來跟林夕、姚若龍比,或許有差距 但配上這樣的小品,我覺得把曲風詮釋得很好 這首歌很有戴佩妮或是陳綺貞的味道,但靜茹多了一份有點成熟女人的溫柔 如果讓戴或陳來唱,我可以想像,會更清新但變得比較尖銳一點 靜茹不會,這首歌更滑潤,可以帶著更溫暖的笑容 印象中敗犬女王有一支廣告是在雨中的,這首歌就有那樣的情景。 2.不敢當 或許這首歌和靜茹平常的調性不同,可是一進副歌我就想起了過去的一首歌 燕尾蝶。 在懸幻黑暗的畫面裡飛進一隻豔麗的蝴蝶(不過這首歌說的是女王蜂啦) 鏗鏘有力的一首歌,加上林夕的詞,有一種宣示要擺脫掙扎的意境 不過有一點點可惜,因為靜茹還是很溫柔,所以聽起來這隻女王蜂快要哭了XD 3.別再爲他流淚 太有穿透力了......如果有人在情人節失戀聽這首歌,會崩潰吧...... 雖然我已經失戀很久了,聽了還是快要哭出來(不是叫做別再爲他流淚嘛!!) 而且這首歌歌詞也很順,小提琴加上鋼琴的效果,稍微有點蓋住靜茹 不過療傷女王靜茹在替別人難過的聲音還是聽得一清二楚 (然後就哭了....〒△〒) 4.情歌 一樣是有點勵志的歌曲,和別再爲他流淚不一樣的是,這首是由第一人稱自己唱出來 (另一首則是好像好姐妹在安慰) 這首歌還沒有打之前,我就已經猜他應該又會用校園風的方式表現 果不其然,加上這首歌主歌的編曲很復古,MV的畫面也就比較泛黃 不過情歌就沒那麼難過了,因為他告訴你還好有這(下)一首情歌 只是我媽不是很喜歡這首歌XD (我媽:梁靜茹怎麼都唱這種歌啦~~) 5.屬於/PK 屬於本來是我最喜歡的歌,但可能是已經聽了超過快一百遍了 好不容易把他從鈴聲換下來@@ 現在感動少了一點,其實這首歌很有上一張崇拜的味道,再更堅定一點。 PK好像很多人討厭耶^^" 我自己倒是蠻喜歡的。一來是很少有男女合唱在吵架的, 二來是靜茹他唱出"即使我是溫柔小女人,我還是會任性的, 還是會爲我自己的原則而堅定的",那樣的感覺。 大家對曹格有點意見......但其實我也想不出誰來唱會比較好?陶喆? 其他的歌感觸就沒那麼大了~ 另外就是,沒有如果要是少了鋼琴點綴和靜茹的聲音, 我要是Soulja會被爛歌詞氣死! (其實大嘴巴的歌詞也很普通...) 一點點淺見,整張專輯的整體性嗎? 其實要說比上一張完整,我是覺得還好(半斤八兩XD) 最近這幾張完整性的話自己比較喜歡親親那一張(但朋友不喜歡)~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.150.249

02/18 01:31, , 1F
我覺得親親那張 很像大雜燴耶= =

02/18 01:32, , 2F
感覺 每位創作者本身的風格太獨特 湊在一起聽有點奇怪

02/18 01:37, , 3F
很多單曲本身 真的是很不錯 但整張放來聽 很不順耳

02/18 04:07, , 4F
最完整的我覺得還是美麗人生耶...

02/18 09:38, , 5F
最完整的我覺得還是美麗人生+1

02/18 12:27, , 6F
我自己也喜歡美麗人生 我是說最近這三四張啦~

02/18 13:11, , 7F
最完整的我覺得還是美麗人生+1~~

02/18 15:27, , 8F
我也覺得"親親"那張聽起來很不順...>"<

02/18 19:10, , 9F
跟上一張比起來 我還是喜歡上一張崇拜

02/18 20:45, , 10F
最完整的我覺得是sunrise、美麗人生和靜茹&情歌