Re: [心得] 演唱會心得!

看板Jing-Ru作者 (詩生活。)時間16年前 (2008/06/08 01:33), 編輯推噓11(1108)
留言19則, 13人參與, 5年前最新討論串2/2 (看更多)
前幾天才決定要去的,很幸運地買到轉賣的票, 還跟到s大加開的螢光棒團!整個很開心:D 我是自己去的 XD 雖然很自由,但在演唱會這種熱鬧場, 其實還是有點無聊,尤其是最前面等開場的時候。 雖然再三呼籲大家要準時進場, 不過大概到了七點二十分的時候,場內還是稀稀落落的 Orz 最後大概拖到五十分才開始吧。 雖然沒有點之前板友波的順序雷文, 但猜得到會用「崇拜」做OPEN。 當全場燈光一關,黑暗中只剩螢光棒繽紛閃爍, 寧靜的氛圍中透著期待; 「你的姿態,你的青睞……」清唱開場, 那飽滿的情感、音色真是讓人全身起雞皮疙瘩!!! 我真的好容易被感動,第一首我就哭了囧 XD 原本想說「崇拜」第一段唱完,大布幕就會打開, 但是它遲遲不開 XD 隔著布幕只能感覺到:怎麼靜茹人好像「位置高高的」? 本來以為應該是階梯吧, 結果一打開全場驚呼!因為是一個超高的小舞台 XD 接下來我就沒有記順序了 XD 有編一串輕快的快歌組曲在演唱會前段唱, 靜茹之前說很擔心的就是這段吧? 其實跳得很不錯啊就中規中矩, 不過不知道為什麼這時候我覺得現場不太HIGH XD 第一次靜茹下場換衣服時, 有兩位舞者慢慢走到舞台前方,一開始有點狐疑是要來幹嘛, 結果沒想到是要做串場表演! 這段很棒~就看兩個人拉著布簾在半空中飛來飛去, 把全場觀眾都嚇壞了 XDDDD (你看~連串場SHOW都超有誠意的!!) 在黑暗中再登場的靜茹,只聞聲不見人, 當燈光一亮又是全場歡聲雷動!小火車出現啦! 小火車我給它爆表的八百萬分!太有創意啦!! 整個就是很期待車子開到自己那一區前啊~ 很妙的是小火車走到中段也就是舞台正中間時, 靜茹問三樓的觀眾這樣夠不夠近啊?三樓觀眾喊不夠不夠, 靜茹就回說:「那下次記得買前面一點的票嘿!」 小火車這裡唱了暖暖+最想環遊的世界+Fly away。 看得出來開得很慢,也很有誠意喔! 特別來賓是幫靜茹寫「幸福的預感」的Tanya ,這有驚喜到! 不過不知道是不是為了配合靜茹的key 還是麥克風沒調好, 兩人合唱的這段其實Tanya 都被蓋掉啦~ 兩人在台上哈啦,靜茹說到金曲獎啊, 希望有最佳專輯、最佳女演唱,還有那個mv也要給周導啊… Tanya 就回說啊妳都拿光了我要拿什麼 XD 然後是Tanya 自彈自唱了達爾文,好聽:D (Tanya 唱之前還對台下說:你們好安靜喔,讓我好緊張 XD) 第三度登場的靜茹, 帶來一連串她很喜歡的歌手的歌, 有紅豆、記得、無言花,「情書」讓我覺得很妙! 好像除了一些很激動的歌ex燕尾蝶之外, 大部分的歌幾乎都是現場歌迷與靜茹大合唱, 我好喜歡這種大家在一起的感覺啊~ 聽靜茹的現場真的好棒好棒好棒, 高亢卻溫暖的嗓音,透著清亮卻又好有感情, 非常地有渲染力; 寫著心得的此刻,player還是持續放著靜茹的歌, 延續今晚的感動。 最後靜茹要下場前,還不忘明顯地暗示大家 「安可要喊大聲一點喔!」 不過中間等的有點久,現場安可聲斷斷續續, 感覺很像海浪一波一波,有點後繼無力 XD 安可之後的再出場,以不插電形式演唱, 搭配靜茹的暖暖情歌最棒了啊! 品冠的出現讓我大樂(其實是無印良品fan XD) 靜茹在介紹時說: 「接下來我要唱的,是一個我『從小聽到大』的偶像的歌。」 這時現場就有人大喊品冠(大家都很厲害) 這時就要開始找品冠會從哪裡出現啦, 最後導播take到品冠的畫面,竟然是在觀眾席! XD 品冠堅持他是有買票進來的,上台時還特地秀了一下他的票 XD 當然啦品冠一上來就不忘虧一下靜茹, 說他有看到T先生在情人座那邊,而且旁邊位子是空的喔! 靜茹就一直要他唱歌不要講太多話 XD 品冠唱了兩首, 一首是靜茹點的「疼你的責任」, 而且在最後應靜茹的要求,在ending的時候唱成警廣版, 全場大樂! 品冠有點恍然大悟地說:「原來這首歌紅了是因為警廣台嗎?」 XD 另一首則是打歌「那些女孩教我的事」, 品冠還自己改歌名說是「那些靜茹教我的事」, 靜茹又好氣又好笑地猛搖頭像是在說:絕對沒有那樣的事! XD 很可惜的是沒有聽到兩人的合唱! 我想要聽靜茹+品冠的男女合唱啊啊啊~ 對啦,在請品冠上台前, 靜茹有小秀一下吉他自彈自唱,很有架勢喔:D 今天真的聽靜茹唱了很多歌,一整個滿足! 那些從高中、大學一路伴著青春歲月走過的歌, 一夜長大、彩虹、勇氣、如果有一天、分手快樂…… 每一首都很有畫面。 今天我的遺珠之憾是「昨天」、「純真」、「接受」和「路」。 「迷路」和「花園」我也滿想聽的!(現場點歌時聽到有人喊「花園」:P) 只能說靜茹的好歌太多了,唱不完哪! 現場怎麼會這麼好聽~~~~~~~(暈) 恭喜靜茹演唱會圓滿落幕,真的很感動, 期待接下來的金曲獎!!!:D -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.132.247

06/08 01:38, , 1F
今天演唱會真的很精采!超愛靜茹的歌聲~ 推原PO很細心!
※ 編輯: moonfloat 來自: 220.133.132.247 (06/08 01:40)

06/08 01:40, , 2F
不過我覺得還有一點點小小的小缺失 靜茹的『彩虹』好像有

06/08 01:41, , 3F
不管怎麼點 最後一首 一定是三吋日光 仙女棒ENDING

06/08 01:41, , 4F
小唱錯歌詞 ^^ 而且字幕有些沒出現~~~~ 不然會更棒的!

06/08 01:44, , 5F
有有 她唱到別段的 不過遐不掩瑜啦!

06/08 01:46, , 6F
品冠的出現讓我大樂 +1 品冠還唱了起床!!!!

06/08 01:50, , 7F
沒有賣紀念品 有點小可惜

06/08 01:59, , 8F
本來期待靜茹跟品冠可以合唱way back into love

06/08 02:12, , 9F
可惜沒有明明很愛你...超想聽她們兩個合唱的

06/08 02:24, , 10F
有賣紀念品~但是我覺得攤位動線規劃非常差!!

06/08 02:28, , 11F
請問樓上大大 紀念品是什麼?

06/08 02:32, , 12F
有賣海報~資料夾~T恤和環保袋吧!

06/08 02:32, , 13F
連崇拜的改版都有賣~但是真的規劃的超級無敵差!!!

06/08 04:14, , 14F
竟然有板友也想聽"路"耶!! 我也是 ^^ 還有接受啦..囧

06/08 08:42, , 15F
她一開始唱崇拜,我也大哭了~~還被我妹笑 嗚~~~

06/08 11:47, , 16F
我也超想聽純真的,我點歌的時候有大喊~

06/09 01:15, , 17F
原來版大跟我一樣是無印良品迷...我聽到品冠也超嗨...

06/09 01:15, , 18F
靜茹真的是....棒到沒話說XDDD

04/21 13:22, 5年前 , 19F
有賣紀念品~但是我覺得 https://muxiv.com