討論串[討教] 九劍破槍式某一段疑問
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 3年前最新作者vajra0001 (閒邪存誠)時間3年前 (2020/09/20 02:23), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得你可能沒有理解金庸的概念. 用你舉的例子來比喻. 假如對方要刺我左胸 那他的身形手法會怎麼移動. 會經過甚麼路徑 假如我都已經可以超高速判讀. 那我同時發動的動作 可能只是把劍尖轉個方向. 讓他刺到我左胸之前手腕會先被我刺到. 所以九劍快是快在這裡. 長槍前面很多人都用兵器長度來論述. 但是沒
(還有724個字)

推噓5(5推 0噓 5→)留言10則,0人參與, 3年前最新作者Acalanatha (不動明王)時間3年前 (2020/09/20 08:22), 3年前編輯資訊
內容預覽:
怎麼一串看下來,好像沒人抓到重點的樣子. 行出裡許,穿過一片松林,眼前突然出現一片平野,黑壓壓的站著許多人,少說也有六七百人,只是曠野實在太大,那六七百人置身其間,也不過佔了中間小小的一點。一條筆直的大道通向人群,令狐沖便沿著大路向前。行到近處,見人群之中有一座小小涼亭,那是曠野中供行旅憩息之用,構
(還有1726個字)

推噓3(3推 0噓 11→)留言14則,0人參與, 3年前最新作者fw190a (las)時間3年前 (2020/09/20 16:02), 編輯資訊
內容預覽:
好久沒在這邊發文,我來強行解釋一波,. 要破除涼亭這個障礙物有兩種可能性,一個是涼亭異常的大,一個卻是涼亭很小。. 穿來插去除了是身法,也可能是藉由涼亭的柱子當掩蔽物游鬥,. 這樣向問天的行動軌跡就沒被限定在涼亭裡,而是進進出出。. 這也符合他之前去奪劍而回的迅捷行動,可能涼亭是做為地利被應用,.
(還有290個字)

推噓7(7推 0噓 12→)留言19則,0人參與, 3年前最新作者wfelix (清雲)時間3年前 (2020/09/20 20:27), 3年前編輯資訊
內容預覽:
你是假設他們在四柱涼亭內打鬥. 活動範圍就是四根柱子圍住的部分. 但如果是這種類型的雙柱涼亭呢?. https://imgur.com/z17hbbE. 這種涼亭不大 說它是構造簡陋的小小涼亭絕無問題. 也有辦法讓好幾人在那邊穿插戰鬥 因為戰鬥範圍可以比涼亭屋頂還廣. 站到涼亭外圍一點也沒差. 當然
(還有40個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁