討論串[討教] 金庸為什麼要讓鳩摩智格調那麼低?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 4年前最新作者bluemei (我是白目國中生)時間4年前 (2020/01/19 00:34), 編輯資訊
內容預覽:
所有作家塑造人物都會帶入自己喜好或映射真實人物. 金老也不例外. 眾所皆知的他是表哥黑和女僕控. 此外還有摔角黑,除了郭靖每個摔角的都跟智障一樣. 只會講「犯規」這兩個字. 而鳩摩智呢?我一直想不透. 創造這人物目的不是強調三毒中貪的一面嗎. 形象也完全符合天龍八部的迦樓羅. 這些已經塑造得很好了.
(還有191個字)

推噓7(7推 0噓 10→)留言17則,0人參與, 4年前最新作者chordate (封侯事在)時間4年前 (2020/01/19 00:54), 4年前編輯資訊
內容預覽:
沒有吧,鳩摩智打過蕭遠山、慕容復 這些都不是和尚。. 點線香沒有規定對手一定要打碧煙吧?. 枯榮就不管你碧煙直接反擊啊。. 只是一般情況下,鳩摩智的火焰刀殺到了,對手不擋也不行啊. 鳩摩智是用控鶴功拉人,這是他想混水摸魚,. 並不是下殺手。. 因為不轉移話題他就輸了,. 而且他動刀,四劍也出劍了,看
(還有1329個字)

推噓15(15推 0噓 23→)留言38則,0人參與, 4年前最新作者vajra0001 (閒邪存誠)時間4年前 (2020/01/19 04:24), 4年前編輯資訊
內容預覽:
金庸這部寫的就是世人各有所執迷. 不管有多大的本事 當你有所執迷就只是天龍八部. 無法得到佛法究竟解脫. 鳩摩智 佛法深湛 但是國師的責任讓他迷進去了. 所以為了幫吐蕃操盤 為了維持國師的武功權柄. 甚麼殘忍的行為都肯做 都敢做. 假如深信因果的人 豈敢如此. 段正淳 玄慈迷於感情. 慕容家族迷於復
(還有1693個字)

推噓46(46推 0噓 122→)留言168則,0人參與, 4年前最新作者tohot (什麼也信什麼也不信)時間4年前 (2020/01/20 22:39), 4年前編輯資訊
內容預覽:
主觀來說 就是小智不得(你的)觀眾緣啊. 如果你喜歡這個腳色 你自然就會把他的格調洗白了. 龍虎門精神 自己人少打人多 就罵人下三濫只會倚多為勝. 自己人多打人少 就說對付敗類不用講江湖道理. 客觀來說 我也不覺得小智格調有多低了. 同樣是一代宗師的反派. 整部天龍裡面你可以找出小智哪裡有濫殺無辜
(還有276個字)

推噓16(16推 0噓 33→)留言49則,0人參與, 4年前最新作者wfelix (清雲)時間4年前 (2020/01/22 11:06), 編輯資訊
內容預覽:
我大概知道你不平的點. 鳩摩智身為天龍十大高手之一(網友常講的 一僧二掛三老四絕). 卻不像一般大魔頭出場時給人反派的氣場. 反而都在搞一些低階反派在弄得小手段. 但你忘記一件事情. 鳩摩智的江湖身分設定不是魔頭而是國師高僧啊. 這種身分的反派 如果不是陰謀籌畫的幕後黑手. 就只能在一些小地方表現出
(還有342個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁