討論串[閒聊]王重陽刻九陰的道德爭議
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓14(15推 1噓 67→)留言83則,0人參與, 最新作者lcortcsh (騎自行車)時間7年前 (2017/07/09 11:00), 7年前編輯資訊
內容預覽:
看射鵰時,十分欽佩王真人無私的心胸,赴華山爭取九陰真經只為不忍見天下英豪互相斫殺,還遺訓門人不得修練九陰,以免旁人說他懷有私心,可到了神鵰,王真人高大上的形象忽然蒙上了灰,原來他早已看過九陰,並刻在古墓秘室裡,許多人因此罵他"假道學"、"言行不一"、"自我打臉"等等,事實真是這樣嗎?且看原文:. 師
(還有2638個字)

推噓33(33推 0噓 69→)留言102則,0人參與, 最新作者ckshchen (尖酸苛博文)時間7年前 (2017/07/09 18:35), 編輯資訊
內容預覽:
!. 不管什麼情形,看九陰,自稱不弱於人. 這人就破格了. 老毒物破七公大招. 楊過點出真正戰鬥,哪來時間給你苦思. 應該是七公勝了. 他王重陽苦思半天,想不出方法. 還要去看九陰. 比老毒物的輸,還要輸,是自己想不到解法啊. 怎麼有臉說不弱於人?. 而且以一個宗師的高度. 應該要自知,他不及前輩黃
(還有119個字)

推噓-3(6推 9噓 68→)留言83則,0人參與, 最新作者lcortcsh (騎自行車)時間7年前 (2017/07/09 19:00), 7年前編輯資訊
內容預覽:
破不破格不是你說算真抱歉,林朝英的玉女心經破全真武功,也是花了很多年苦思出來的,不是和王重陽一對招就破,. 林花了很多時間創玉女,你卻要比王一對招就能破玉女?. 是不是太苛了洪七公的打狗棒法不是專門對付老毒物武功而設,. 而林的玉女心經卻是專門針對王重陽全真武功而創,. 怎能相提並論?為什麼要自認不
(還有1817個字)

推噓5(5推 0噓 17→)留言22則,0人參與, 最新作者killeryuan (龍鳥)時間7年前 (2017/07/09 22:30), 編輯資訊
內容預覽:
現在我覺得. 那時他應該是以跟林朝英打嘴砲的角度去刻字的. 而不是以一代宗師的身分. 他們倆個就是打嘴砲打到真的絕交的那種. 更難聽的話早就講過不知道多少次了. 說我還是比你強喔哈哈,搞不好王吉吉還覺得這不嘴砲,這很溫馨. 說不定他刻完後還常常回去偷看. 就希望林朝英顯靈回來刻回去. 『黃裳真人,技

推噓9(9推 0噓 27→)留言36則,0人參與, 最新作者kuokuokuo915 (jimmy)時間7年前 (2017/07/10 13:02), 編輯資訊
內容預覽:
一直有個疑問. 當下武功想不出真正完美破法,真的代表打起來會輸嗎?. 拿七公跟歐陽鋒的例子,前面有版友說照楊過的說法,七公應該贏了,戰鬥中沒時間給你苦思. 但是我個人傾向就算想不出破法,應該只是沒有完美解,不代表會輸或落下風。難道七公一見面一招天下無狗歐陽就直接輸了嗎?不可能吧. 回到王重陽跟林朝英
(還有34個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁