討論串[討教] 小張的實際戰力等同於五絕的裘千仞
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓22(38推 16噓 185→)留言239則,0人參與, 最新作者pttmans時間10年前 (2013/11/18 15:10), 編輯資訊
內容預覽:
我也來談談對張無忌的看法好了. 基本上,我滿認同金庸本人回應所答的:張無忌應該是金書中最強的主角. <小張武功的強弱就直接同版友向五絕比較為主 (不然怎麼比也比不完..)>. 最主要的看法是. 1.倚天的年代在射鵰後:. 照金老小說的邏輯,年代愈晚武功愈差,但小張能力跟五絕同檔次. 換句話說,如果處
(還有3150個字)

推噓43(43推 0噓 103→)留言146則,0人參與, 最新作者phantasy0511 (長鋏歸來乎!)時間10年前 (2013/11/18 21:13), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪。. 我覺得你的問法有點像在求一個期望值,. 如果把角色給定了一個位置的話,似乎抹掉了不少故事情節與個人特質,. 所以我想換個方式來呈現。. 先不談其他人,要比郭楊張這三位主角的話,我是這樣看的. 讓這三位主角各打100場的循環賽,. 郭靖將會拿下最多的勝場,是最穩定的得分王;. 楊過緊追在
(還有944個字)

推噓13(13推 0噓 12→)留言25則,0人參與, 最新作者linfuon (大我的平靜)時間10年前 (2013/11/18 22:21), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得張無忌跟郭靖 楊過同級是沒有問題,雖然實戰打起來看不出來. 若以倚天來看,確實如你所說,無忌持續體悟到新的武學. 但這也表示無忌一直掉等跟下級對手PK時苦戰,領悟,再回到該有的等級打爆. 郭靖則從神雕一開始就當世無敵,再也沒有對手讓其苦戰,所以很難再有進步。. 若讓郭靖碰到掃地僧,東方不敗這種
(還有13個字)

推噓17(19推 2噓 158→)留言179則,0人參與, 最新作者wfelix (清雲)時間10年前 (2013/11/18 23:47), 編輯資訊
內容預覽:
你不能一句什麼你感覺就算交代了吧!. 這樣被噓只是剛好而已. 簡單說明一下,乾坤在書中的確有很多很神奇的描述. 但那對象都是 武功等級低於張無忌的人. 而乾坤的作者程度 書上寫死了 就是個只能練成第六層的等級. 而乾坤第六層是什麼程度?是對付玄冥二老沒有作用的武功. 這種程度的人創出可以戲耍五絕的武
(還有242個字)

推噓65(65推 0噓 300→)留言365則,0人參與, 最新作者evilraistlin (神蝶)時間10年前 (2013/11/19 18:53), 編輯資訊
內容預覽:
看了好幾天的論述. 我終於突破盲點. 金庸筆下最強男主角,絕對非韋小寶莫屬. 韋小寶能在清朝這麼低武的年代有所表現絕非偶然. 如果到了倚天的年代絕對屌虐張無忌. 再者他擁有神行百變. 玄鐵匕首、火槍、石灰粉又彌補了攻擊力的不足. 絕對稱的上是攻守兼具. 依我看他跟五絕對打也是極具勝算. 至於他書中表
首頁
上一頁
下一頁
尾頁