討論串[自抒] 劍術
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(7推 0噓 10→)留言17則,0人參與, 最新作者Mario1UP (Mario +1UP)時間13年前 (2011/05/24 10:08), 編輯資訊
內容預覽:
我對獨孤九劍一直有著一種幻想,. 而且眾兵器之中,我最喜歡劍,常聽別人說劍乃兵中君子,. 於是讓我想要去一探現實中的劍術到底是如何,. 然後在You_tube就找到一些武術套路的影片,還蠻好看的,. 北京武術隊,吳迪,劍術 http://tinyurl.com/3w7p23e. http://tin
(還有325個字)

推噓11(11推 0噓 23→)留言34則,0人參與, 最新作者saiias (米)時間13年前 (2011/05/25 18:04), 編輯資訊
內容預覽:
其實..Mar大所買的那套,是經過審定過後的標準教材,適合用來考教練執照用. 實際上劍法真的很多,每個門派都有他的劍. 螳螂、太極、心意六和、八極...等等的兵器上都有套劍術存在. 這些劍術的風格就很明顯. 另外還有醉劍、羅漢劍. 三才劍 龍形劍. 崑峿劍 戚門劍. 白眉赤霄劍 赤兔趕月劍. 白猿戰
(還有114個字)

推噓6(6推 0噓 9→)留言15則,0人參與, 最新作者hochengyuan (阿淵)時間13年前 (2011/05/26 11:33), 編輯資訊
內容預覽:
分享一下我接觸國術兵器的心得. 我是套路轉技擊的習練者. 沒有說很強啦~無論是在社團還是武聚都是當靶的. 不過是有認識了一些在練器械技擊的武友. 今年二月底武聚之後. 我才知道劍是一種很可怕的武器. (其實只要能當武器的,都很可怕). 劍的可怕不在它多鋒利. 而是在於陰險. 在於劍身細長,雙面皆可削
(還有1136個字)

推噓4(4推 0噓 17→)留言21則,0人參與, 5年前最新作者viwrabbit (流星雨)時間13年前 (2011/05/28 11:07), 編輯資訊
內容預覽:
前面大家討論到劍術,我也來參一腳分享大學時練太極劍的心得. 我們這位老師教的是楊氏太極劍. 小說裡面都會談到,太極講求以柔克剛、以慢打快、四兩撥千斤之類的原則. 總之,就是要省力. 可是真的練下去,就會發現使劍很難不用力. 連老師自己都說,不曉得怎樣才能不用力. 前面已經有人講過,練習用的木劍就很重
(還有368個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁