討論串[討教] 問一對聯,,,?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 最新作者ASas59443 (懶羊羊)時間13年前 (2011/05/03 18:11), 編輯資訊
內容預覽:
想問一句短聯...(吧?. 內容我只記得一點點 也忘了是哪本書出現過. ""__無忌 長孫無忌 都是無忌 ____"". 我只記得這一句. 印象中是很有趣的對聯 不過因為年代久遠 我記得的內容 可能有錯. 我還記得 大概是的意思是 __無忌跟長孫無忌 都叫無忌 (然後,,,後面忘了. 線索很少 能不

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者mmzt (默默折騰)時間13年前 (2011/05/04 12:38), 編輯資訊
內容預覽:
那個……我再來轉一個. 發信人: jennie (jennie~Lib instead of BBS), 信區: Couplet. 標 題: 有一“無忌”聯大家對對看﹖(zz). 發信站: BBS 水木清華站 (Tue Apr 15 23:07:30 2003), 轉信. 張無忌﹐趙無忌﹐白無忌﹐長
(還有9個字)

推噓19(19推 0噓 27→)留言46則,0人參與, 5年前最新作者wfelix (清雲)時間13年前 (2011/05/04 13:11), 編輯資訊
內容預覽:
藉著對聯的話題. 話說數年前武俠板筆戰武功戰的天昏地暗. 有個網友看不過去出個考題來考眾鄉民. 下聯 笑傲江湖任我行. 前書名後人名(還是同一部小說),前後語句又意思通順. 當時一堆人想了半天也回不出一個可以看的上聯. 看看現在有沒有人想挑戰看看. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

推噓-102(15推 117噓 131→)留言263則,0人參與, 5年前最新作者kennings (ken)時間13年前 (2011/05/06 13:37), 編輯資訊
內容預覽:
就星移斗轉慕容復呀. 笑傲江湖任我行. 笑傲江湖固然是書名:同時也是回目名. 眾書諸多回目中足夠份量對上任我行的. 還不就是這幾個主要角色而已. 其中慕容復出場的回目:奈天昏地暗 斗轉星移. 最能對此下聯. 接下來大概就是徵橫批了吧呵呵(太痛苦囉). --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc

推噓26(26推 0噓 31→)留言57則,0人參與, 5年前最新作者mardrea (和忠)時間13年前 (2011/05/07 00:34), 編輯資訊
內容預覽:
這話題太有趣 忍不住回一下. w版友已經說前四字書名後三字人名. 然後我分析一下詞性. 下聯 笑傲江湖任我行. 動動名名動名動. 或說. 動副名名動名動. 所以這要怎樣的巧合才能發生呢. 首先書名要是動動(副)名名. 而裡面又要剛好有人名是動名動. 還有又剛好書名加人名順著唸下來有意思. 順便再來剛
(還有347個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁