討論串[自抒] 無法喜歡令狐沖...
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓31(31推 0噓 38→)留言69則,0人參與, 最新作者asdfg5435 (我不是鄉民)時間13年前 (2011/02/18 02:49), 編輯資訊
內容預覽:
小弟我前幾天剛看完笑傲. 可是對裡頭的主角令狐沖 有種說不出的厭惡. 他對他的小師妹可以癡情 我不反對. 但是他也太常在盈盈面前表現的他眼裡只有岳靈珊的樣子. 不過當我爬文 看到許多大大提出對沖哥愛情觀的看法後. 對以上那點就稍微可以釋懷. 不過沖哥最令我討厭的卻是他應對岳不群的部份. 他不是一個瀟
(還有388個字)

推噓6(6推 0噓 9→)留言15則,0人參與, 最新作者octopusy (gg)時間13年前 (2011/02/18 09:08), 編輯資訊
內容預覽:
簡單說. 令狐沖是一個性情中人. 是個重義輕生、淡泊名利之人. 以金庸角色中最相似的 就類似楊過一樣. 他們都很豪放瀟灑. 但是在感情上就是比較放不開. 因為用情太深. 親情愛情都一樣. 況且岳不群養了令狐沖二十年. 他們曾經有過哪些親情的回憶. 應該也是相當多吧. --. 發信站: 批踢踢實業

推噓18(18推 0噓 59→)留言77則,0人參與, 最新作者jason0525 (YA)時間13年前 (2011/02/19 02:06), 編輯資訊
內容預覽:
放心,你並不孤單,我也很難得找到跟我一樣不是很喜歡令狐冲的人(握)。. 當時年紀還小,只覺得金庸小說雖然內容精采絕倫,但是主角的個性總有許多不合我意. 的地方,像郭靖太固執,死腦筋且不知變通 (主要是不爽他寧願讓黃蓉傷心,也要迂腐. 的遵守從小由旁人所訂的約定去娶華箏,和在認定黃藥師是殺師兇手後對黃
(還有1936個字)

推噓10(10推 0噓 29→)留言39則,0人參與, 最新作者newtypeL9 (まあいいや)時間13年前 (2011/02/19 03:52), 編輯資訊
內容預覽:
其實我如果站在沖哥的立場可能也會跟他做出一樣的事. 沒學過功夫的人可能有點難體會. 中國的武術是師父一招一式教出來的東西. 自己一身功夫全由師父而來. 比起血親又是另一種羈絆. 尤其令狐沖是華山首徒. 不像後來的弟子可能由別人代傳劍招. 岳不群在他身上花的時間肯定不少. 對令狐沖來說岳不群不但扶養無
(還有360個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者artiller (砲仔)時間13年前 (2011/02/19 15:48), 編輯資訊
內容預覽:
金庸小說的主角群,在劇情中為了製造反差. 常常會為了很矛盾的事情所困. 就像是笑傲江湖的令狐沖一點都不能笑傲江湖. 用情至深的楊過註定為情所苦 講究中國傳統大義的郭靖忠孝不得兩全. 為人溫文寬厚的張無忌最終落得被朱元璋欺騙的下場. 除了主角,其實還有很多角色終究無法保持初出場的個性. 或許也因為這些
首頁
上一頁
下一頁
尾頁