討論串[討教] 三派九陽功
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓9(9推 0噓 11→)留言20則,0人參與, 最新作者kuwata5566 (雜草魂)時間13年前 (2010/10/03 16:54), 編輯資訊
內容預覽:
覺遠圓寂之前練了九陽真經的經文,張君寶 郭襄 無色各得一部分發展出三派九陽功. 我比較好奇的是三個人記誦的部分難道不會有重複的部分. 還有他們都是把原文經過自己消化而成,那不會遇到有忘記的部分剛好就是練功的. 必要關卡,沒有原來的經文就會無法練下面的部分而產生滯礙嗎. --. 滅絕師太朗聲道:殷堂主

推噓15(15推 0噓 3→)留言18則,0人參與, 最新作者XXPLUS (隨緣等新車)時間13年前 (2010/10/04 12:44), 編輯資訊
內容預覽:
記一定都是整段記. 然後再把那整段消化成自己能用的東西. 而不是A記一段、B記一段、C記最後一段,然後回家自己練。. 這樣就不會有人少了啥關鍵的關卡問題. 反正整段大家都有聽到. 最後三派九陽各自衍生的東西,雖有差異但也啥太大落差. --. 掃地僧:[阿彌陀佛~就讓天下罪業歸我吧!你們要討拍拍的就一
(還有126個字)

推噓6(7推 1噓 1→)留言9則,0人參與, 最新作者octopusy (gg)時間13年前 (2010/10/05 00:41), 編輯資訊
內容預覽:
張三豐:[老道在百朽之年,悟出這套掌法名為太極拳法,在場哪位高手願意先賜教的?]. 林遠圖:[太極乃陰陽兩儀,就讓我這不陰不陽的福威鏢局總標頭,向您討教討教幾招。]張無忌:[大家莫傷了和氣,我曾阿牛在此,誰若要動武的,請在我身上用力打三掌。]. 蕭峰: [曾少俠,我這降龍十八掌號稱天下第一掌,恐怕你
(還有175個字)

推噓11(11推 0噓 4→)留言15則,0人參與, 最新作者washwashID (洗洗埃低)時間13年前 (2010/10/09 16:35), 編輯資訊
內容預覽:
林朝英:[老娘生前情場失意,死後還要被兩個孽徒放閃,賊牛鼻子還不過來放洗澡水!]黃藥師:[桃花影落飛神劍,碧海潮生按陰陽,金老大筆一揮都從痴心人變成老不修了。]洪七公:[老毒物過來跟我拼上一百掌!嗯?你家養的蜈蚣也不少,讓幾隻給我嚐嚐吧?]一燈:[周伯通,我殺了你這個勾引二嫂的王八蛋!啊,失態了,阿

推噓6(6推 0噓 70→)留言76則,0人參與, 5年前最新作者meaumeau (獨孤九貓)時間13年前 (2011/07/22 00:16), 編輯資訊
內容預覽:
既然問題變成三派九陽的比較了,那就重回三派九陽的話題吧. 原文在倚天第九回. 俞蓮舟道:「恩師自九十五歲起,每年都閉關九個月。. 他老人家言道,我武當派的武功,主要得自一部《九陽真經》。. 可是恩師當年蒙覺遠祖師傳授真經之時,年紀太小,又全然不會武功,. 覺遠祖師也非有意傳授,只是任意所之,說些給他
(還有3300個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁