討論串[討教] 天龍八部一問
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 10→)留言10則,0人參與, 最新作者a7880204 (Ansem)時間14年前 (2009/08/21 03:21), 編輯資訊
內容預覽:
最近從翻天龍,忽然間想到一個問題。. 無崖子要找傳人只是為了殺丁春秋嗎?. 書上(無的想法)是說當初李秋水和丁春秋合謀欲殺他,最後關頭李秋水算是救了他一命. 那麼在他眼裡李秋水比不上丁春秋嗎?. 何以他要派人去找李秋水學習武功?如果李秋水願意教導他的徒弟,那麼李秋水不會親自. 為他報仇嗎?. 先以李
(還有200個字)

推噓13(13推 0噓 28→)留言41則,0人參與, 最新作者pcmangood (pcman好)時間14年前 (2009/08/21 10:42), 編輯資訊
內容預覽:
《天龍八部第三十二回,且自逍遙沒人管》. 蘇星河又道:「剛才你神功陡發,打了丁春秋一個出其不意,才. 將他驚走。倘若當真相鬥,你我二人合力,仍然不是他敵手。否. 則的話,師父只須將神功注入我身,便能收拾這叛徒了,又何必. 花費偌大心力,另覓傳人?. 這三十年來,我多方設法,始終找不到人來承襲師父的武
(還有1142個字)

推噓5(5推 0噓 9→)留言14則,0人參與, 最新作者Giovani (Giovani)時間14年前 (2009/08/21 17:59), 編輯資訊
內容預覽:
李秋水合謀殺無崖子,又找李秋水授武報仇,我覺得是改版上的bug. 不過無崖子原先的想法,也非計畫由李秋水傳授武功. 而是無崖子自己本身來傳授. 只因後來時日無多,不得不把傳授武功這項放在李秋水身上. 也許無崖子心裡臨時只想到前妻李秋水,沒有把師姊童姥放在心上 這邊可以有兩個可能的解釋. 1.無崖子錯
(還有151個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者gn0481914 (胖胖)時間14年前 (2009/08/22 00:37), 編輯資訊
內容預覽:
上面的討論主要著重於強度的部分. 我的看法比較不管管強弱的地方. 李秋水還有童姥二人,雖然執著於數十年前的情怨就像愚夫愚婦般的可笑。. 仔細想來,兩人無論是在江湖上或者門派內,都是相當於神仙的境界。. 丁春秋在他們眼裡,只不過是不入流的小毛頭. 從丁春秋跟蘇星河的對話裡面也知道,丁春秋對於小無相功、
(還有293個字)

推噓8(8推 0噓 38→)留言46則,0人參與, 最新作者gungunit (夢無十夜)時間10年前 (2014/05/02 16:08), 編輯資訊
內容預覽:
小弟最近才開始看金庸. 第一個看的是神雕 第二個是倚天屠龍 第三笑傲 現在剛看完天龍八部. 看完的確是感觸良多 只覺得金老這部寫的不是故事而是人生. 也難怪朋友早先就和我說過 天龍八部裡面善終的沒有幾個. 不過我看的版本聽說是金老修過的新版 想問版友新舊版的劇情差別在哪嗎?. 順帶一提 掃地僧實在太
(還有80個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁