討論串[疑問]改編的電視劇~
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓19(19推 0噓 15→)留言34則,0人參與, 最新作者airpilot (遙想那年襄陽城)時間15年前 (2009/07/26 20:27), 編輯資訊
內容預覽:
請問,大家所看過的改編電視劇. 有哪些是大家比較能接受的嗎?. 推廌幾部來好嗎~~? ^ ^. 再請問一下,我記得金庸在書上常強調~. 電視劇「可刪不要亂添、亂改」. 可是為什麼每次編劇都要「亂添、亂改」呢?. 明明知道金庸不喜歡這樣搞他的作品. 這些編劇還是這樣搞~~太奇怪了...難道不怕金庸不爽

推噓11(11推 0噓 9→)留言20則,0人參與, 最新作者abine (魚乾人妻小氣豬)時間15年前 (2009/07/28 15:57), 編輯資訊
內容預覽:
我個人還蠻喜歡2004對岸版的天龍八部. 當然劇情大刪大砍是在所難免啦. 演技也落差很大. 優點有二:. 1. 大部分的角色台詞都是小說原文. 2. 選角很讚,首推王語嫣和馬夫人. 其他女生角色都很美啊(當然造型就姑且不論). 天龍八部裡面我最喜歡的就是虛竹歷險記. 演童姥的那位妹妹很厲害(但是造型
(還有92個字)

推噓47(47推 0噓 61→)留言108則,0人參與, 最新作者yuzuneko (別再亂用內地這個詞了!!!)時間15年前 (2009/07/30 04:25), 編輯資訊
內容預覽:
---------原文恕刪----------------. 【射鵰英雄傳】. 一.94年香港TVB→郭靖(張智霖) 黃蓉(朱茵) 楊康(羅嘉良). 這三位的組合是我心中最經典的人選. 年輕時的朱茵真的就活脫脫是蓉兒從書中走出來. 艷光照人又不失靈氣. 兼之許多俏皮的小動作成功打造出一個16歲的活潑
(還有1690個字)

推噓18(18推 0噓 18→)留言36則,0人參與, 最新作者smapvest (LionHeart)時間15年前 (2009/08/02 11:41), 編輯資訊
內容預覽:
說到改編金庸的電視劇. 怎麼能不提到【笑傲江湖】?. 個人較有印象的有三個版本:. 1. 呂頌賢版. 個人以為 這一版的令狐沖是最接近原著的了. 劇情也沒有太大的改編. 若真要說缺點的話. 大概就是這版的任盈盈長相有夠囧. 2. 任賢齊版. 大概是他演過的武俠劇中 唯一及格的一部. 同樣是楊佩佩製作
(還有142個字)

推噓9(9推 0噓 18→)留言27則,0人參與, 最新作者abine (魚乾人妻小氣豬)時間15年前 (2009/08/03 10:14), 編輯資訊
內容預覽:
在我的任性要求之下,我老公買了黃日華/翁美鈴版的射鵰英雄傳給我。. 這個版本我小時候,大概一年級吧,有看過一次,. 印象中只記得黃蓉非常的可愛,穆念慈溫柔婉約. 至於所有的劇情什麼全部忘光。. 買回來馬上放來看....... 畢竟是超過二十年的港劇. 天啊!!!這乾燥的佈景,這濃豔的化妝,這蟲聲處處
(還有883個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁