討論串[自抒] 武功第二爛的主角是誰?
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(5推 0噓 4→)留言9則,0人參與, 最新作者toflying (toflying)時間15年前 (2008/10/19 10:44), 編輯資訊
內容預覽:
發現大家都在討論誰的五供比較厲害. 不過好像都沒有討論誰的武功比較差勁. 所以我來請教一下大家 覺得誰的五攻是第二爛?. 金老小說中. 武功第一爛的主角 當然非 韋小寶 莫屬!. 不過他是嘴砲王 虎爛比賽第一名就是了. 那武功第二爛的主角是誰呢?. 我想應該是白馬裡面的蘇普吧! 顆顆. 不過他算主角
(還有239個字)

推噓9(9推 0噓 9→)留言18則,0人參與, 最新作者tohot (什麼也信什麼也不信)時間15年前 (2008/10/19 11:25), 編輯資訊
內容預覽:
郭靖在射鵰裡雖說是他那一輩最強的. 但要真的練到能跟五絕比肩已經是神鵰裡面的事了. 畢竟金老在神鵰裡讓楊過有十六年後的劇情. 射鵰卻結束在二次華山論劍. 當時郭靖的水平滿尷尬的 尤其是劇情裡最後二戰. 東邪跟北丐讓太多步 主角威能大打折扣. 所以若是以每部小說分開來投票的話. 應該是郭靖吧. --.

推噓7(7推 0噓 8→)留言15則,0人參與, 最新作者hssz (「小魔女」金佳映~Love)時間15年前 (2008/10/19 11:50), 編輯資訊
內容預覽:
白馬的應該算沒有男主角吧. 有的話應該是計老頭吧. 姑且把白馬、鴛鴦、越女劍擱開. 理論上以時代越近武功越低. 金庸小說時代為最近的清朝. 有四部作品. 飛狐、碧血、連城、書劍. 主角分別為. 胡斐、袁承志、狄雲、陳家洛. 事實上四人武功我認為不相上下. 以各個書末四人武功最強時來比. 胡斐長於家傳
(還有110個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者wfelix (青雲)時間15年前 (2008/10/19 12:29), 編輯資訊
內容預覽:
其實不是這樣的. 是金庸對於武功的描述,後期比前期誇張所以才形成這樣的錯覺. 所以你可以看看天龍、笑傲、俠客行等比較晚寫作的. 關於武功的描述都很誇大. 然後天龍的時代剛好在金庸比較有名的射鵰三部曲之前. 而最早寫的兩部、書劍和碧血劍又是晚明清初. 和這兩部有關連的,武功水準必須配合. 所以誇大描述
(還有151個字)

推噓6(6推 0噓 12→)留言18則,0人參與, 最新作者octopusy (gg)時間15年前 (2008/10/19 22:44), 編輯資訊
內容預覽:
我也覺得有可能是郭靖.... 郭在射雕中 頂多排在天下第七名. 但是其他主角 幾乎不是天下第一. 就是與某強者並列第一. 要不然像令狐沖那樣只輸神級東方 風老 排個第三. 單論單本小說中 郭靖是屬於"武林顛峰度"稍弱的. 但這也只是一個觀看角度下的結果. ...誰知道郭靖跟袁程志誰強呢?. --.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁