[俠客] 鬥蟀

看板JinYong作者 (洗洗埃低)時間5年前 (2019/05/11 14:31), 5年前編輯推噓8(805)
留言13則, 10人參與, 5年前最新討論串1/1
這一日楊過從屋裡出來,又要去捉蟋蟀,越彈指閣,經兩忘峰,剛繞過清嘯亭,忽聽 得山後笑語聲喧,忙奔將過去,只見郭芙和武氏兄弟翻石撥草,也正在捕捉蟋蟀。武敦儒 拿著個小竹筒,郭芙捧著一隻瓦盆。 武修文翻開一塊石頭,嗤的一響,一隻大蟋蟀跳了出來。武修文縱身撲上,雙手按住 ,歡聲大叫。郭芙叫道:「給我,給我。」武修文拿起蟋蟀,道:「好罷,給你。」揭開 瓦盆蓋,放在盆裡,只見這蟋蟀方頭健腿、巨顎粗腰,甚是雄駿。郭芙道:「這只蟋蟀定 是無敵大將軍,楊哥哥,你那許多蟋蟀兒都打它不過。」 楊過再也忍耐不住,放聲大笑。郭芙聽他笑得古怪,問道:「你笑什麼?」楊過道: 「我笑你不懂蟋蟀,偏偏要抓蟋蟀。」郭芙怒道:「我不懂蟋蟀,難道你就懂了?你江南 蟋蟀最多,但和我這裡相比,只怕猶有不如。」 楊過點頭道:「這種蟋蟀,我們江南人確是不抓的。」郭芙笑吟吟的道:「是麼?」 楊過道:「江南就是尋常鄉下人,也懂得抓這些俗品蟋蟀,未免太過不雅。」 郭芙臉上變色,怒道:「你說什麼?你說我這些蟋蟀都是俗品?你這話未免……欺人 太甚。」突然心念一動:「且慢!他說不定倒真懂得蟋蟀。」但兀自說得嘴硬:「桃花島 島內島外都是蟋蟀,你瞧這無敵大將軍長得何等威武?怎說我不懂蟋蟀?」 楊過微笑道:「庸脂俗粉,自然粗生粗長。旁邊這又小又黑的蛇蟀卻是上佳之品,你 這外行人要是能鬥得過,我就不姓楊。」 說也奇怪,那大蟋蟀見到小黑蟀竟有畏懼之意,不住退縮。郭芙與武氏兄弟大聲吆喝 ,為大蟋蟀加勁助威。小黑蟋蟀昂頭縱躍而前,那大蟀不敢接戰,想躍出盆去。小黑蟀也 即躍高,在半空咬住大蟀的尾巴,雙蟀齊落,那大蟋蟀抖了幾抖,翻轉肚腹而死。 郭芙見自己的無敵大將軍一戰即死,很不高興,拿起瓦盆一抖,將小黑蟀倒在地上, 右腳踹落,登時踏死。楊過又驚又怒,氣血上湧,滿臉脹得通紅,登時按捺不住,反手一 掌,重重打了她個耳光。 楊過打了她一掌,心想:「我得罪了郭伯伯與郭伯母的愛女,這位姑娘是桃花島中的 公主,郭伯伯郭伯母縱不見怪,此處我焉能再留?」轉身便走。 郭芙心想:「這桃花島由得你直進直出,豈非輕視我島中無人?」厲聲喝道:「將這 小賊擒下了!」武氏兄弟雙雙撲下,去按他身子。楊過的彈指神通忽地彈出,噠噠兩下, 已點了兩人腿上穴道,雙手一拱,叫道:「郭大小姐,好草包的女兒,好膿包的徒弟!」 郭芙一生之中那裏受過此辱?狂怒之下,順手拔出腰間長劍,便向楊過頸中刺去。突 然間耶律齊閃身而上,左手伸出,架開了郭芙這一劍,說道:「芙妹且住!」郭芙左手手 肘倏地撞來,波的一聲輕響,正中他胸口。耶律齊胸腹間血氣翻湧,腳下微一踉蹌。 郭芙見有機可乘,長劍猛然刺出,噗地一聲,耶律齊胸口中劍。耶律齊嚇了一跳,叫 道:「喂,怎麼……」郭芙長劍圈轉,寒光閃處,耶律齊臂上又給劃了一條長長的口子。 她心中得意,喝道:「要你知道姑奶奶的厲害!」 楊過道:「在這當口,這姑娘還是如此橫蠻刁惡,將來不知是誰做她丈夫,這一生一 世可有苦頭吃了。」說到此處,向耶律齊望了一眼。只見他雙頰暈紅,大是嬌羞,心知楊 過已經瞧出自己對郭芙生了情意,這句話是說,這姑娘如此蠻不講理,只怕你後患無窮。 郭芙見耶律齊突然臉紅,疑心大起,追問:「你也疑心我是個草包?」耶律齊忙道 :「不是,不是,咱們走罷。」楊過搶著道:「他自然疑心啊,否則何以要你快走?」 郭芙滿臉通紅,提起長劍,劍尖指著大武的胸口,說道:「大武哥哥,你也疑心我是 個草包嗎?倘若你真的不說,我這一劍只好刺下去了。」 武三通慘然一笑,向兒子道:「孩兒,你怕不怕死?」大武道:「孩兒聽爹爹的話, 孩兒不怕!」武三通道:「好孩子!」突聽「啊」的一聲慘呼,郭芙的長劍已刺入了大武 胸中。 郭芙又將劍尖指住小武胸口,喝道:「小武哥哥,你說我是不是草包!一、二、三! 這「三」字一出口,嗤的一聲,又將小武殺了。 這時耶律齊已嚇得面無人色,但強自鎮定,朗聲道:「你要殺便殺,可不能要脅我什 麼。」郭芙冷笑一聲,幾聲喝問,又將耶律齊殺了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.105.243.162 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/JinYong/M.1557556303.A.956.html

05/11 15:10, 5年前 , 1F
不知桃花島殺人魔能否與紫霄宮殺人魔一戰
桃花島殺人魔 #1Qy3ctJ8

05/11 15:49, 5年前 , 2F
老張可能會看在是郭二小姐的姐姐的部分饒他一死 但廢

05/11 15:49, 5年前 , 3F
掉些什麼是免不了的
※ 編輯: washwashID (27.105.243.162), 05/11/2019 16:47:03

05/11 19:18, 5年前 , 4F
寧可命不要,也不想否認草包這件事

05/12 01:10, 5年前 , 5F
XDDD最強草包出現了

05/12 13:11, 5年前 , 6F
苗若蘭:郭大小姐別生氣了,我跟你相比武功全無,頭上

05/12 13:11, 5年前 , 7F
還長滿了草,我才是真正的大草包

05/12 14:08, 5年前 , 8F
草包時事梗

05/12 19:34, 5年前 , 9F
苗若蘭幹嘛亂入啦XDD

05/13 03:58, 5年前 , 10F
這麼一提..苗若蘭..草包的很徹底啊..XDD真的超徹底的XDD

05/14 01:21, 5年前 , 11F
以後人人說完每句話都要加一句桃花島發大財

05/15 13:38, 5年前 , 12F
老張有辦法廢掉郭芙的貞操嗎?

05/20 18:48, 5年前 , 13F
【已收錄進精華區】