Re: [討教] 關於金庸武俠的歷史年代

看板JinYong作者 (簡單的夢想)時間11年前 (2013/01/23 03:16), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串3/8 (看更多)
笑傲江湖年代算是老問題了 不過我爬了爬文 可能是我沒爬到 不過沒提到這點 當然可能是因為這點沒什麼十足證據力 算是腦補很嚴重的 當趣味看一看就好吧 我一直覺得 日月神教本身就是個暗示 日月為明 倚天尾端有說楊逍繼承教主,但是鬥不贏朱元璋 然而一個當高階幹部這麼久的,要真的鳥到全部勢力被鏟光光 也是要很大功夫 所以要繼續存在是很有可能的 朱元璋以明為號,你也不可能犯大諱以明為名 故明拆成日月 魔教還是魔教 組織上一樣是有左右使 至於為什麼日月神教沒有乾坤大挪移..........當作被朝廷追殺失傳吧 -- 常見英文錯誤小教室〔十五〕 【翻譯勘誤】 Shooting Guard: 得分後衛 ﹙X﹚ 射球後衛 ﹙O﹚ 說明︰英文原意只著重射球,得不得分並不是重點 例句︰Kobe Bryant is the best shooting guard of league. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.171.121.62

01/23 03:18, , 1F
從朝陽變成日月 總有點甚麼道理

01/23 03:21, , 2F
記得鹿鼎記不是有"前朝令狐大俠"嗎

01/23 03:22, , 3F
有啊 但是討論有提過啦 我自己認為一定是明朝
講到這個 以前武俠版2006年就有一篇 忘了哪位大大寫的 以少林寺的字號排名的 大覺觀晦,澄淨華嚴 裡面沒有笑傲的 方/國兩字輩 所以就算是連在一起 方國大覺觀晦澄淨華嚴 清初的康熙時代的少林上面至少要加兩輩,肯定明朝了 ※ 編輯: ckshchen 來自: 1.171.121.62 (01/23 03:27)