Re: [討教] 請教倚天屠龍記裡幾個問題

看板JinYong作者 (我是公的)時間12年前 (2011/09/19 14:08), 編輯推噓6(603)
留言9則, 8人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
(1) A+B+C 九陽神功是引擎, 乾坤大挪移是讓他能夠快速瞭解武學應用的道理. 悟性高是張三丰親口說的. 不迥太極拳也不會太難, 不到兩年, 其餘武當四俠就能用的得心應手. (張無忌大都救回群俠, 到海外歸來, 推論應該不超過2年) 只是宋青書那白目, 臨死之前還是只會用武當綿掌而已. (2) 九陽真經一開始就不是寫在武學的經裡, 而是夾錄在別本經書裡. 那本書是很貴重的, 所以沒幾個人敢去翻..我猜的. 而少林寺的武學太多了, 要學會那些項目, 至少要30年. 而其他人不是主角, 沒有奇遇, 得按步就班的一直學一直學, 要變成老和尚才能變成 一流的高手. 而就算天資聰敏..在少林寺裡那些和尚也有太多的雜務, 不像張無忌那樣.. 只要每天練功就好, 食物還有猴子幫忙送來, 飯來張口..超爽的~ (3) 九陰真經不是陰的啊, 他其實也算是綜合體, 應該已經有陰陽調和了. 黃裳練了那麼多真經裡的內力, 也沒有聽他有內力衝突過, 所以應該不會影響. 另外..周芷若內力會變成陰的超奇怪! 金庸沒有提到滅絕師太的內力是陰柔的, 而她的內力基礎也是從九陽真經來的. 而且周芷若也會峨嵋九陽功, 張無忌應該知道這點..蛛兒有告訴過他, 但之後張無忌就像白痴一樣..似乎忘了這回事. (4) 作者喜好. 我猜是想幫周芷若漂白啦, 周芷若超狠的, 連張無忌都差一點死在她爪下. 第1次是在少林寺那的小屋裡, 第2次是在屠獅英雄會裡, 這傢伙極度自私, 極度想擁有權利慾, 根本不是為了光大峨嵋派. 張無忌的其他3個女人, 就有兩個差一點死在她手下. 小昭逃的快, 不然早晚也會被她殺了. ※ 引述《Bonboo (矛盾綜合體)》之銘言: : 我有幾個倚天的問題 : 請板上高手賜教 : (1)張無忌可以這麼快就學會龍爪手的原因是... : a.九陽神功 : b.乾坤大挪移 : c.他本身悟性高 : (張三豐曾說武當七俠中張翠山悟性最高,所以他遺傳給張無忌??) : (2)九陽真經是來自少林寺的XX經 (我忘記那個經的名字了) : 經書被偷走 縫在猴子的肚子裡 最後被張無忌學會了 : 所以九陽真經是出自少林寺囉 : 那少林寺的武功應該是天下第一呀 : 因為天龍八部裡 游坦之學了易筋經 變成高手 : 倚天裡 張三豐學了部分的九陽真經就可以創武當派 : 由此可推知 少林寺的武功實在太厲害太厲害了 : 只要學會其中一個經 都可以變成高手!! : 最後推論出 : 天龍八部的掃地僧人是最強的--->無誤 : 這個證明題對嗎?? : (3)如果周芷若把九陰真經也給張無忌練的話 : 那是會把張無忌的九陽神功"陰陽調和"變成零? : 還是會變更強? : (4)我覺得珠兒死了就死了 : 後來金庸讓他復活 : 這部分讓我覺得怪怪的 也沒有必要 : 各位覺得為什麼金庸會想要讓珠兒復活呢? : 他是有什麼用意要告訴讀者嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.116.164.96

09/19 15:23, , 1F
推你的想法 但是黃棠是誰?

09/19 15:30, , 2F
黃棠不就是創出九陰真經的高人嗎@@?

09/19 15:34, , 3F
黃"裳"吧
※ 編輯: kejun 來自: 59.116.164.96 (09/19 18:21)

09/19 19:40, , 4F
九陰真經應該算是陰的,九陽真經的作者掛保證

09/19 19:58, , 5F
張無忌和楊逍只是推論而已啊..

09/21 01:25, , 6F
原來以為叫黃棠的不只原PO..是我太認真了=.=

09/21 18:38, , 7F
說真的舊版小說字很小 真的會看不清楚啦...

09/22 14:01, , 8F
黃「堂」是…嗯,請洽隔壁倪匡板..

09/22 17:01, , 9F
黃棠不是某個16歲嫩模嗎(離題被打飛)