Re: [討教] 周芷若說張無忌終會想她

看板JinYong作者 (向天借帳號)時間13年前 (2011/04/28 02:26), 編輯推噓8(8011)
留言19則, 11人參與, 5年前最新討論串6/7 (看更多)
張無忌奇道:「你這樣為跟我們難,有甚麼用意?」周芷若嫣然一笑, 說道:「你們儘管做夫妻、生娃娃,過得十年八年,你心裡就只會想著我, 就只捨不得我,這就夠了。」而後飄然而去。 張無忌心中一陣惘然,心想:「為甚麼過得十年八年,我心裡就只想著芷若, 就不捨得芷若?」又想起「愛我極深的、很想嫁我的,除了芷若,自然還有敏妹, 還有蛛兒,還有小昭……」 張無忌天生只記得別人的好處,自然而然原諒了別人的過失, 他心裡想的是:「誰沒過錯呢?我自己還不是曾經對不起人家? 小昭待我真好,她已得回了乾坤大挪移心法,這個聖處女不做也不打緊。 蛛兒不練千蛛萬毒手了,說不定有一天又來找回我這個大張無忌,我答允過娶她為妻的……」 這四個姑娘,個個對他曾銘心刻骨的相愛,他只記得別人的好處, 別人的缺點過失他全都忘記了,於是,每個人都是很好很好的…… 2006年金庸在香港明河社接受記者專訪, 報導中提到「周芷若要求張無忌與趙敏『可生娃兒,但不得成婚』這一段, 金庸自認掌握女性微妙心態,頻問記者:『女生會這麼想,對不對?』」 在新三版《倚天》的〈後記〉中,金庸也說過 「周芷若對張無忌說:『你只管和她做夫妻、生娃娃,過得十年八年, 你心裡就只會想著我,不捨得我了。』這種感情,小弟弟、小妹妹們是不懂的。 所以我不主張十三四歲的小妹妹們寫小說。」 其實上面幾篇很多大大都說出我想講的話 這次另發一篇其實也沒啥新意 但是恐怕就像曾經吃到的喝到的某種東西 你非常懷念 找尋的途中會不斷將當時滋味不斷美化 真正滋味雖不一定如想像中這麼美好 但在那回想回味的過程 已然是最美 當跟趙敏相處中 趙敏刁蠻時 也許張無忌會想起芷若的溫柔跟小昭的賢淑 好啦 我承認我比較邪惡 最後如果小昭 珠兒都回來時 大家還可以一起拜堂之類 就沒有大小之分 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.130.198.16

04/28 02:47, , 1F
我對身邊女性讀者做調查 沒有人和三版芷若同樣想法

04/28 03:47, , 2F
最後一段請同人補完(*゜ー゜)b

04/28 04:44, , 3F
金庸老了 看過的事情比以前多了 他的結局越改越現實

04/28 04:44, , 4F
應該說更貼近真正的人性 但是我認為小說還是唯美些比較好看

04/28 10:22, , 5F
金庸老了 看得多了 但故事中的人物可不是如此

04/29 00:15, , 6F
越改越油條越滑頭,但是他似乎忘了他寫的是青澀的年齡

04/29 00:17, , 7F
曾有某位作家從少年->青年後寫到類似題材時坦承進入青年

04/29 00:18, , 8F
的自己已經難以寫出自己少年時的作品

04/29 00:19, , 9F
感覺金庸也是類似這種狀況,只是他沒有自覺

04/29 14:04, , 10F
芷若的想法 擺明就是小三啊~

04/29 14:54, , 11F
嚴格來說,趙敏才是小三吧?XD

04/30 23:17, , 12F
周只是小時候餵小張吃個飯,為啥趙敏是小三???= =

04/30 23:22, , 13F
可能因為周跟張有婚約吧,不過這婚約是周芷若用十香軟筋

04/30 23:23, , 14F
散騙來的,算不算數大有可議之處

05/01 01:18, , 15F
這樣說來...阿牛哥都說要娶蛛兒了,那不就周小三、趙小四..

05/01 01:19, , 16F
(小昭好像還排不上哩??)

05/02 07:20, , 17F
小昭是母公司上司了=A=|||

11/04 09:11, , 18F
最後一段請同人補完(* https://noxiv.com

12/29 01:29, 5年前 , 19F
感覺金庸也是類似這種狀 https://muxiv.com