Re: [討教] 最讓人印象深刻的台詞

看板JinYong作者 (the Navigator)時間14年前 (2010/04/18 15:53), 編輯推噓5(501)
留言6則, 6人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《e2167471 (八復爛人)》之銘言: 「那些都是很好很好的,可是我偏不喜歡。」 白馬嘯西風最後這兩句不知是李文秀或古高昌國人的獨白,在生活中我也時常會想起。 「江南有楊柳、桃花,有燕子、金魚...... 漢人中有的是英俊擁武的少年,倜儻瀟灑的少年......」 如同書中對江南與漢人的描述,我們往往會強迫別人接受我們自以為美好的事物, 猶如美國之於全世界,中國之於新疆、西藏。 生活中也是一樣,「這東西對你身體很好,把他通通吃光」「學這個以後很有用,我已經 幫你報名了」「這個女孩不適合你,我已經幫你找了很好的對象」...... 我們的出發點或許不像國際政治般險惡,但也同樣是自以為是的將自己的價值觀強加在別 人頭上,尤其在有上下關係時更是如此,金庸書這兩句話讓我在推銷自己的喜好的時候, 有時也能停下來想想或許應該要尊重別人的好惡。 當然有時候還是忍不住要推銷自己喜歡的東西啦 「炸韭菜捲真的超好吃的,吃一口嘛!」「不要,我死都不要吃韭菜那種臭東西!!」 「吃一口我帶你吃涮涮鍋,不然我就臭臉!」 我跟女朋友之間還是會出現類似這樣的對話...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.129.70

04/18 17:11, , 1F
那你敢吃青椒嗎?

04/18 17:18, , 2F
青椒不錯吃啊

04/18 21:49, , 3F
青椒好吃+1

04/18 23:24, , 4F
推這句話...

04/18 23:25, , 5F
難吃死了

04/18 23:39, , 6F
蠟筆小新:小姐妳喜歡吃青椒嗎