Re: [閒聊] 讓板友感動(落淚)的橋段

看板JinYong作者 (金剛伏魔神通)時間14年前 (2009/11/24 16:52), 編輯推噓8(801)
留言9則, 9人參與, 最新討論串8/15 (看更多)
1.張無忌跟親人相認 你殺了我吧 殷六叔,殷梨亭一聽到殷六叔三個字,只覺得語氣極為熟悉 心念一動:無忌幼小之時經常這般叫我,這少年****,凝視他的面容竟越看越像 離別八年多,張無忌已自一幼小少年長成壯健少年,相貌已然大異,但殷梨亭先存下 難道他是無忌這個念頭,細看之下,記憶中的面貌一點點展現出來,不禁顫聲道: 妳是無忌嗎 張無忌全身在無半點力氣,自知死期不遠,再也不必隱瞞,叫道:殷六叔 我時常想念你 殷梨亭雙目流淚 噹一聲拋下長劍 俯身將他抱起 ,叫道:妳是無忌,妳是無忌孩兒,妳是 我五哥的孩兒張無忌 2.鷹王力戰而死 突然之間,殷天正站起身來哈哈笑道:張真人如肯下山,必然馬到成功,妙哉妙哉,乾笑幾聲 張大了口,聲音無然啞了 群豪見他滿臉笑容,直挺挺的站著,都覺奇怪 楊逍道:殷兄,你想張真人能下山出手嗎 他連問兩次,殷天正只是不答,身子也動不一動.張無忌大驚伸手搭他脈搏,不料心脈 已停,竟已氣絕身亡 原來當日他他在光明頂獨鬥六派群豪,苦苦支撐,真沅已大受耗損,適才苦戰渡難,又耗盡 全部力氣,加上年事已高,竟致油盡燈枯 張無忌抱著她屍身,哭叫外公,殷野王搶了上來更呼天號地的大哭,群豪念及同教義氣, 無不愴然淚下,明教教眾中有許多本屬天鷹教旗下,登時哭聲震動山谷 -- 滅絕師太朗聲道:殷堂主,你要考較我掌力這就請過來 殷野王拱手道:今日深感師太高義,不敢再行得罪,咱們後會有期 http://www.wretch.cc/album/kakefu443116 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.120.192.205

11/24 17:12, , 1F
第二段劇情不對吧... 是新版修改的???[只看舊版報到]

11/24 17:17, , 2F
樓上,你指鷹王那段嗎?我記得二版、三版都有啊..

11/24 17:47, , 3F
這兩段我覺得還好耶...(糟糕我好冷血XDD)

11/24 18:32, , 4F
第一段很感人 ......

11/24 18:50, , 5F
第一段很讚

11/24 19:34, , 6F
殷野王一定有看賭神

11/24 22:13, , 7F
推簽名檔....原來殷野王偷罵滅絕雜碎XDDDDDD

11/25 01:06, , 8F
第一段真的很感人 我很喜歡殷梨亭

11/25 10:30, , 9F
推第一段,我也喜歡殷梨亭