Re: [討教] 關於逍遙派

看板JinYong作者 (pcman好)時間15年前 (2009/06/04 13:53), 編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 最新討論串7/9 (看更多)

06/04 13:43,
另外,李秋水很清楚玉像不是她自己,所以才去西夏的
06/04 13:43
「我們二人收羅了天下各門各派的武功秘笈,只盼創一門包羅萬有的奇功 。那一天,他在山中找到了一塊巨大的美玉,便照著我的模樣雕刻一座人 像,雕成之後,他整日價只是望著玉像出神,從此便不大理睬我了。 我跟他說話,他往往答非所問,甚至是聽而不聞,整個人的心思都貫注在 玉像身上。你師父的手藝巧極,那玉像也雕刻得真美,可是玉像終究是死 的,何況玉像依照我的模樣雕成,而我明明就在他身邊,他為什麼不理我 ,只是癡癡瞧著玉像。目光中流露出愛戀不勝的神色?那為什麼?那為什 麼?」她自言自語,自己問自己,似乎已忘了虛竹便在身旁。 ↑李秋水一直以為玉像是她自己  過了一會,李秋水又輕輕說道:「師哥,你聰明絕頂,卻又癡得絕頂,為 什麼愛上了你自己手雕的玉像,卻不愛那會說、會笑、會動、會愛你的師 妹?你心中把這玉像當成了我小妹子,是不是?我喝這玉像的醋,跟你鬧 翻了,出去找了許多俊秀的少年郎君來,在你面前跟他們調情,於是你就 此一怒而去,再也不回來了。師哥,其實你不用生氣,那些美少年一個個 都給我殺了,沉在湖底,你可知道麼?」 她提起那幅畫像又看了一會,說道:「師哥,這幅畫你在什麼時候畫的? 你只道畫的是我,因此叫你徒弟拿了畫兒到無量山來找我。可是你不知不 覺之間,卻畫成了我的小妹子,你自己也不知道罷?你一直以為畫中人是 我。師哥,你心中真正愛的是我小妹子,你這般癡情地瞧著那玉像,為什 麼?為什麼?現下我終於懂了。↑看到虛竹懷中的畫、聽到童姥臨死大笑,才知道玉像不是她。 因此,李秋水並非「清楚玉像不是她自己,所以才去西夏的」。 -- ╔══════════════╗壹》請使用FireFox瀏覽器以達最佳瀏覽效果。http://liohimo.blogspot.com/貳》如有亂碼請將編碼改為UTF-8。 ╚══ 歐蒐雷米歐的部落格 ══╝參》站名就叫「沒有網頁可以顯示」(′︹`)y=~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.178.112

06/04 14:07, , 1F
nightlight39這幾句推文想偏許多喔

06/04 14:36, , 2F
沒錯 pcmangood大說得比較有道理,我之前想錯了

06/04 14:42, , 3F
之前的錯誤推論先在此道歉 也謝謝pcman大幫助釐清

06/04 14:49, , 4F
不用道歉啦,哪有什麼幫忙澄清,大家聊聊天有趣而已

06/04 15:02, , 5F
呵呵 不過我獲益良多就是了