Re: 最希望改變的情節

看板JinYong作者 (裝呀!裝出笑容來)時間16年前 (2008/01/18 15:44), 編輯推噓2(2012)
留言14則, 3人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
※ 引述《nice99 (兆元男)》之銘言: : 對於小龍女被強姦的情節,一直以來都是個爭議。 : 這個話題已經陷入了無限迴圈中。 : 如果金庸再次修改神鵰俠侶, : 請問大家是否渴望大師修改被強姦的劇情。 : 1、不要修 : 2、修改成不要被強姦 : 3、修改成被輪姦(有人說被強姦還不夠慘) : 4、這個話題很無聊。 : 5、其他(自由發揮) : 6、麻煩自D 老實說...請自己捫心自問一下。 你的女友被人xx了,你心裡會不會有個疙瘩? 你說過會變的不喜歡女友的人少之又少, 不過我卻覺得這在這社會中還是很大的影響,更恍論那時的社會。 還有結婚是兩個家庭的事,可不是兩個人的事。 除非你像楊過小龍女自小就沒了父母,不然,我不信就算你多愛她。 你家人不反對?你自己不會有疙瘩? 她對性突然害怕,你娶了她結果不能夠行周公之禮,你不會出去找女人? 其實作者只是要突顯,在那時封閉的禮教社會裡,有人肯突破這種禮教大典。 這份難能可貴的情操,還有突顯這對鴛鴦仙侶苦盡甘來的寫照。 看看就好,沒必要輪姦字眼都出來。 其實我自己捫心自問,當女友被人xx後,我是否還能夠平常心看待? 還能夠愛之入骨? 恐怕...這是個無解題。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.140.225.123

01/18 15:45, , 1F
我可以啊 我覺得這根本不是什麼難事

01/18 15:45, , 2F
你會因為你的女友出車禍就不愛她嗎? 一樣的道理

01/18 15:46, , 3F
個人不是難事,但是,家庭裡的問題卻是難事。

01/18 15:46, , 4F
出車禍跟被人xx這是...八竿子打不著的事,哪裡一樣= =

01/18 15:47, , 5F
有句話叫做"橫眉冷對千夫指" 活在世上 本來就會有

01/18 15:47, , 6F
許多人不喜歡你 他可以用任何理由 如果你要跟每個人

01/18 15:48, , 7F
仔細計較 要在乎每個人的評價 那會浪費寶貴的生命

01/18 15:49, , 8F
對我來說都是一樣的 都是遇到了一場災難而已

01/18 15:49, , 9F
你覺得被強姦比較慘 是因為你在乎名節勝過於安全