Re: 人物的幻想

看板JinYong作者 (閃光加炫耀)時間16年前 (2007/11/09 23:18), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
我都是先看書,然後才看電視或電影.. 基本上啦..台灣的編劇程度@@...尤其那個X配配.. 唉...................................................... 他破壞原作的功力..真的是鑿竹難書阿 ※ 引述《lovekim (搖滾不死)》之銘言: : 如果看過影劇的話 : 再去看小說 會不會造成想像中的時候 : 把影劇的演員套進去想像 : 舉個例來說 我看完古仔尋秦記後 : 再去找黃易小說來看 結果 .......傻眼 : 完全跟我想的不一樣 色情成份很多 : 更糟糕的是 我會把演戲的演員套進去想像 我的媽呀 : 美蠶娘還好 因為戲中沒這個人物 所以我想像中還是很美麗 : 但是雅夫人..........他真的不是我的type呀 : 害我在看的時候 明明書中寫得飄飄慾仙 我卻有一種神聖不可侵犯的感覺.. : 可能是受劇中演員影響吧 我還一直強迫自己把她幻想成戈韋如 可是不太容易做到XD : 所以我想請問大家在看小說的時候 會不會也常常把演員的長相直接套入書中人物 : 像楊過就套黃曉明 黃蓉就套朱茵 之類的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.246.109

11/09 23:43, , 1F
抱歉 是"罄"竹難書

11/10 00:04, , 2F
鑿竹難書XDDDDDDDDD

11/10 00:22, , 3F
罄竹難書..熊熊給他忘記了

11/10 12:00, , 4F
恩恩~所以先看書比較不會吐血暈倒XD