Re: [問題] 這版

看板Jin-Dan作者 (飛鷹)時間14年前 (2010/05/21 23:07), 編輯推噓2(206)
留言8則, 2人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
其實,大大的問題,我在交大金丹也研究了一下 金丹社是全真道龍門宗支持下成立的, 而這一門派的人,很保守也很傳統 認為傳道是有責任的,除了機緣,也很強調 面傳心授,依學習者的體質發展,來進行教導 這和一般市面的氣功,甚至自發功的態度是大大 不同! 所以,大大可能要想清楚你要的是什麼? 若只是很一般的丹經,我想Google大神就有 一堆,文言; 白話,還有神授的 我同事說「怎麼整個網路都是秘籍」 我個人認為,若是只是強身健體,不用看太深的討論, 那網路找找就夠了,尤其是很多中醫的網站 若是真的走丹道,就真的要找一個門派好好的 研究他們的走,有人討論,最重要是有前人走 過的路,可以參照,會遠比自己摩索好很多! 也歡迎你來新竹交大,或至台大金丹社來參觀! ※ 引述《netjdk (甘仔店)》之銘言: : 請問一下 這版己經很少有人在了嗎 : 之前的活動還有嗎 = = -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.228.194

05/22 17:22, , 1F
我是想恢復腎精-_-b

05/22 17:23, , 2F
腎精的就很難找了,就算偶爾有找到幾篇,有基礎中醫底子

05/22 17:23, , 3F
也不敢練

05/22 21:34, , 4F
我不知指的是指什麼?因為我有是初學,但我有看到有一篇說

05/22 21:36, , 5F
命門之火和腎氣相關的文章,你用google查兩個keyword

05/22 21:37, , 6F
命門之火 啟蒙中醫的,他有提及如何注意飲食及生活

05/22 21:38, , 7F
我個人現代人工作多,練功的時間少,一定要注重飲食及習慣

05/23 06:49, , 8F
命門之火雖然跟腎精有關連但兩者不同唷