Re: [問題] 關於泰國藍寶石

看板Jewelry作者 (準備k英文了)時間14年前 (2009/11/11 12:19), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
這個絕對是真的藍寶, 只是可能不只是二度燒,可能是超過三度燒...的 如果只是想戴漂亮,這個價格也不是不值得... 若是要保值的寶石, 至少1克拉以上,無燒,有國際鑑定書grs. 而且,藍寶石的藍,也是有分等級的... 一般正藍也要2-3萬起跳.(含台) 目前有附帶grs的,價位都滿高的. 另外,推文中有說,k金的部份... 其實台灣k金成色不足,也不是個秘密. 很多14k金台,頂多是12k金或10k金. 有些老實的店家會打10k金,反而會被客人嫌呢~ 其實,k金越高,不見得越好,像足18k金的台子,戴久了會變黃.(畢竟是黃金成份含量高咩~) 而我戴一些10k金的戒指,硬度不錯~鑲起來也很漂亮~ 重點是,就算是足18k金的台子,去重翻新台,價格也被打的很低很低...(因為店家不信任 其它店家所標之成色) 若只是要它美美的,只要挑選硬度夠,不易變色的成色就夠了. 個人觀點,僅參考之^^ ※ 引述《smallha (大壞蛋)》之銘言: : 這幾天跟團去泰國 : 導遊帶我們到『royal gems』逛寶石 : 當時因為被閃亮亮寶石給催眠了… : 衝動就刷了卡買了一個藍寶石鑽戒 : 當下導遊有拿很多工具幫我鑑定每一個色澤 : 反正一切就是讓人心動 : 而現在回台了上網查一圈 : 發現很多人都不建議到泰國買寶石 : 甚至連長輩都說曾經買過 : 後來發現一模一樣的寶石泰國卻是台灣的一倍貴 : 以下是我的保證書的資料 : 我想請專業的人士幫我解決幾個疑問 : 1 . 這種現在價值大概多少? : items: ring : stones: blue sapphire : weight: S0.50 CZ0.06ct : 我買了4500元 導遊說不抽他的3%傭金(我知道他一定不止抽3%) : 故打完折是4365元 : 請問真的貴了一倍嗎?? : 2.導遊說若買了發現是假的 退200倍價格給我們 : 我想知道這家泰國皇家珠寶中心的寶石是真的嗎? : 我不想花了四千多 卻買了假的寶石 : 謝謝!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.120.115

11/12 09:24, , 1F
可以問一下三度燒是什麼嗎?

11/12 19:00, , 2F
有色寶石加工用咕狗查就曉得了,另外K金台部份,用水

11/12 19:01, , 3F
秤比重可以算出大約的含金量,現在金價貴,K金很值錢