[問題] 請問cartier的鑽戒...

看板Jewelry作者 (dshih老大是我的明燈)時間17年前 (2007/08/19 00:50), 編輯推噓5(5020)
留言25則, 7人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
突然發現有珠寶板@@" 所以也來這裡請教 由於女友身材較瘦小,手指纖細修長,穿著樸素 我在偷尋"求婚戒"時, 是以挑選戒環設計細,樣式典雅簡單為主 不知方向是否正確? --- 由於不喜T牌的行銷,也不喜歡GJ的濃烈個性味, 上次買mikimoto項鍊有非常失敗的經驗XD 預算只有10萬...已經沒什麼保值性可言 所以希望戴出去有價值...所以找上bvlgari bvlgari照片上都很好看...到現場才發現都太寬大了 也許不適合東方人吧? marry me系列的戒子上空照很不錯...側面就不行了 corona真的很讚...但是我要的寬度是她的一半 -_-" 最後僅看到一只最細的能接受...好像是griffe吧? 要戒圍48還得從南部調來台北看看 失望之餘,硬著頭皮進去cartier瞧瞧... 原本以為會嚴重超出預算 沒想到...還...好...(因為只挑陽春款) 也看上了迥然不同的兩款細戒子 問題來了... 1. 網路上好像很少人討論cartier? 想多了解都不行 台灣也沒有官網,連要找型號...哪裡有店...都沒辦法 (台北我只知道微風有) 找到的cartier討論區都在談50分以上,價格30-70w的...明顯地位有差 2. 品牌的問題吧...明顯C還是比B貴上2成以上 我要的價位,C牌大約都只有31分以內 G/VVS1-VS2等級的 戒環差不多大小,型式,材質 C牌25分 D/IF 要12萬多 B牌31分 D/VVS1 10萬多 3. 這讓我陷入迷思,如果以上兩個選擇...到底要選哪一款? VVS1已經很不錯了...感覺選C牌只是多花在品牌上面 4. 由於C牌戒圍都比較大,想要的只有51號,而我要的是48號 我很不喜歡被迫改戒圍,覺得歐洲好好一個原裝過來 要被台灣加工,剪掉,重鑄...很不保險, 這過程鑽石會不會出問題? 那我要的鉑金部分比較少...能不能少算個幾千塊? (當然不行) 櫃姐一直灌輸我...買單鑽戒不用考慮戒圍... 改小是很正常簡單的 (可是B牌跟我說戒圍最多改小兩號...不然容易有問題) 既然戒子好像不值錢,可以隨便改隨便重新塑型... 那純鉑金戒為何還那麼貴? 5. 我看上的C牌同價位的兩款戒子 一款是25分單鑽戒 好像是這個吧? http://0rz.tw/352Zq 一款是半圈的碎鑽 好像是這個吧? http://0rz.tw/082YC 看了幾家店最喜歡的一只 可是櫃姐建議訂婚戒要有價值的話 不要選碎鑽...還是挑單鑽 唉...要讓我陷入迷思了 單鑽是比較保值...但是25分能保什麼? 要不要考慮比較好看又能帶出去的碎鑽? --- 老實說也許是我的價位不高,又是最小顆的單鑽 我覺得搭配的戒台沒什麼選擇... 完全沒有那種看傻眼的感動 (雖然我本身就想要戒環陽春一點的) 請各位給點幫助,謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.216.139.41

08/19 01:17, , 1F
如果你真的只想買品牌就幫不了,不然就寫信問我囉

08/19 01:19, , 2F
因為正好從事珠寶這行,應該是可以幫上忙

08/19 02:01, , 3F
不喜歡t的行銷? 買個戒子那來這些恩怨情仇啊哈哈 if本來就貴

08/19 02:02, , 4F
考慮買lucida嗎? 很讚喔

08/19 02:03, , 5F
如果你要d 又要if 本來就便宜不下來啊

08/19 05:07, , 6F
高手出現了 @@ 太感謝...不過我有點矛盾到不知問題在哪

08/19 05:08, , 7F
其實我沒有很介意D/IF那顆的價位...目前也是考慮那顆

08/19 05:08, , 8F
我是在矛盾該選哪個...而且有點陷入精神不濟

08/19 05:09, , 9F
不知道自己要的是什麼...問題在哪裡了 XD

08/19 05:10, , 10F
我如果說...我有不買沒打折的東西這種潔癖

08/19 05:11, , 11F
所以如果sogo沒有Cartier (我有禮卷) 我就不太想買

08/19 05:11, , 12F
這樣會不會被打 XD

08/19 10:30, , 13F
我出國前sogo是沒有cartier阿...10萬的預算要在cartier

08/19 10:31, , 14F
HOF Tiffany BV等買到成色不錯又"看得到"的鑽很難吧...

08/19 15:46, , 15F
十萬元應該很難買到三十分以上QQ, D IF 30分 TIFFANY 六爪就

08/19 15:48, , 16F
要十八萬了,那Cartier最少二十萬跑不掉了= =

08/19 15:49, , 17F
若可以選Cartier 的 30分以上 G VS 基本上這樣的鑽石等級已

08/19 15:51, , 18F
經超白亮了,我個人還是比較喜愛Tiffany因為比較重一點....

08/21 12:50, , 19F
jojochen真的很用心 我好像看過兩篇以上你對於婚戒

08/21 12:51, , 20F
的詢問了 光是這種用心就很感人啦

08/21 12:51, , 21F
如果女朋友是樸素型的人 還是先確定他會要鑽戒嗎?

08/21 12:51, , 22F
如果不是非要品牌不可的話,也有一些珠寶店有GIA但是價格

08/21 12:52, , 23F
否則到時候花了十萬 也是給珠寶盒戴著而已

08/21 12:52, , 24F
誇張的,你的預算去那邊也可以買到一顆一漂亮的啊,還能改

08/21 12:52, , 25F
戒圍....