Re: [問題] 請問翡翠

看板Jewelry作者 (Who knows?)時間17年前 (2007/05/23 20:37), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
墨翠的價錢跟翡翠比算便宜的 但是有聽說最近有漲價 它特別的地方在原本看是黑色的 但透光後會變成綠色 基本上如果你看到的戒指不大然後又沒有鑲很多鑽石的話 3~4萬塊左右就可以買到了 7~8萬就可以買到旁邊有鑲鑽石並且大塊的了 因為你沒有提及大小 我想大家應該很難幫你看便不便宜吧 更何況百貨公司本來就是會貴很多嚕 我是認為除非你真的很喜歡該品牌 否則如果是純粹想要有漂亮的主石 不建議在百貨公司購買 而玉的真假ㄧ般人不太容易分辨 但是如果看多了也是可以猜個大概 處理過的玉顏色當然會有差別 或者是那種整塊都很綠的玉卻賣得出奇便宜 就大概都是處理過的 如果要送去鑑定的價格大概1到2千塊 要依你打算要鑑定的東西而定 ※ 引述《neiliu (跟著感覺走)》之銘言: : ※ 引述《keepoo ()》之銘言: : : 禮拜天去台北新光A8 : : 1F有家賣翡翠的 : : 在裡面看到墨翠戒指很喜歡 : : 可是要 NT 108000 囧rz~ : : 請問真正的墨翠的話真的會那麼貴嗎 : : 店員說墨翠開採率是百萬分之一 : : 然後琢磨精選後就是我面前看到的 : : 請問店員有誇大嗎? : : 還有另外一個問題就是 : : 有沒有能簡單看出翡翠真假的方法呢? : : 我是還蠻喜歡那個戒指的...可是太貴了 囧 : 真正高檔翡翠更貴 但墨翠不是正統色系 他是被炒作出來的 : 反正翡翠看種水色 : 一般正常平情 同樣大小的玉從幾千到幾十萬幾百萬都有 (品種不同價差不同) : 主要看色澤 水頭 品種 : 一般稱翡翠的等級 至少都是十幾萬 : 不到翡翠等級的只是一般緬甸硬玉價錢便宜很多 : 但這些可能都是同一個礦區出來的石頭 : 但是我不知道你說的A8館是哪一家公司專櫃品牌 : 但是在那邊一般都是連鎖公司 外面可能可以找到 : 差一兩萬一樣的等級的東西 (但是有沒有處理不保證需自己判斷) : 玉怕買到處理過的 : 不管是不是專櫃或是市面上 不放心可以請他開立第三公正單位的鑑定書 : 一般只有七八萬以上的東西 送鑑定才值得(除非他免費附贈) : 那東西值不值得買建議 多比較多看 才知道你說的是不是誠實廠商 : 至於怎麼看很難說的準, : 多年經驗的老手親臨還不見得判斷正確 : 因為玉是多種礦物附合共生的 俗話說黃金有價玉無價 : 玉沒有一套說的準的行情的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.168.44

05/23 23:06, , 1F
還蠻小的 大概1*1CM而已 也沒鑲鑽 看來他是在噱我= =

05/27 23:29, , 2F
如果你真的喜歡的話可以到珠寶店去看看 百貨公司一定會比較貴

06/01 17:31, , 3F
請問是蛋面的嗎?還是圓形的?