[分享] 我的驕傲

看板JesusLove作者 (Missing you)時間10年前 (2013/10/04 01:08), 編輯推噓8(8016)
留言24則, 9人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
標題突然不知道怎麼選,要說是見證嗎? 也不知道自己成功的轉化沒有 所以選擇了分享 想談談這兩天的事情 我們教會有啟發二階跟三階的課程 然而最近做了調整,不再將這兩個小組視為二階跟三階 而是將原本所有在三階跟二階的人,依照課程的深淺來決定哪些人在哪 一個小組上的是上長大成熟的課程,比較深 另一個小組則是上比較淺的內容 我原本是啟發三階的, 然而這次其他跟我同期或者信主時間差不多的人,都留在課程比較深的那一組 我卻跟幾個人調到課程內容較淺的組別 昨天晚上知道的時候,我就有查覺到這分法應該是看你靈命成長到哪裡 一開始覺得很悶,但還不確定到底是不是如自己所想的這樣 所以各樣安慰自己的話讓我不致於太痛苦 今晚為了社團的事情開完會之後 牧師解釋了一組是上長大成熟的課程,另一組課程比較淺 終於,還是得面對現實,跟我想的一模一樣 為此今晚我發了很大的脾氣,非常大的脾氣 向著在ptt認識的主內的姊妹發火,如果是面對面談,我想我是在咆嘯了 我知道我為什麼生氣,因為我很驕傲,我心裡有非常驕傲的一塊 回家的路上我的腦袋瓜不斷轉著各樣選擇可能的結果 明天我要去參加小組聚會嗎?、不參加會怎樣? 參加會怎麼樣? 我很清楚如果我不趕緊放下自己的驕傲,而選擇去小組的話 結果只有兩個,一個就是遠離神、 另一個就是發脾氣任性之後,還是得厚著臉皮回到我原本該站立的地方 可是要我放下我的驕傲,對不起,辦不到 因為我覺得很生氣、很委屈 一種被下放的感覺非常非常非常的深,也很不服氣 這都是憑什麼 就是這樣的憤怒,使我對著主內的姊妹大發脾氣 感謝主,並沒有讓姊妹順著我 反而是在我盛怒之下仍舊選擇將神的真理告訴我 是的,我無言以對 因為我很清楚錯的人是我,我沒有理由大聲 沉默之後,我說著我的受傷、深深被傷害的感覺我說了出口 也表明自己其實什麼都知道,非常清楚我做任何選擇的結果 我坦然面對著我的感受跟想法 還有這樣不堪的光景 對話接近尾聲時,我的另一個朋友打了skype給我 是我最近正努力帶她信主的朋友 感謝神,這幾天她答應開始讀聖經 我問著她今天讀經了沒有,她說還沒 我想這樣晚了,放她自己讀大概會讀到睡著吧 於是放膽開口,說要跟她一起讀 我便照著她的進度,讀了馬可福音的第二張1~12節 我想,她還沒能固定去教會,我也可以開口講道,只要我求,神就會給我話語的 讀經前我,帶著朋友聽了詩歌,向神讚美 讀經之後,我知道神在對我說話了 神要我如同故事中的攤子,憑著信心將這樣不堪的自己帶到祂面前求祂醫治 就只是極大無比的信心,並且願意將自己最真實的樣貌帶到神面前 這樣就可以了 講解經文給朋友說的當下,我提到了文士對神的議論 我向朋友解釋,文士其實是很熟悉聖經的, 所以文士很清楚,除了神以外,沒有人能赦罪 然而這樣清楚聖經的文士,卻不願意認耶穌 人的生命其實常常這樣,明知道什麼是對的,卻不願去做 仍舊選擇讓自己的罪來蒙蔽自己的眼睛 我想,耶穌回答他們為什麼這樣議論的時候 耶穌其實是很難過的,明明他們認識祂、知道祂 卻不願意放下自己的罪,還定耶穌的罪說祂僭越 向著朋友解釋經文的我,很清楚神又再一次溫柔地提醒著我 我應該要來到神面前認罪了,應該要放下驕傲真實面對自己了 感謝主 讀經將近尾聲時,我將這兩天的領受告訴我的朋友 我說: 神真的對我很好,昨天我一開始知道這事的時候,我其實很不開心 心裡面也不願意去面對這樣的自己 可是神仍舊接納我,並不會因為我做得好或不好,來決定要不要給我恩典 今天早上神讓我跟我很要好的朋友視訊,是一位我很想念的朋友 下午上課的時候,發現自己跟一位很要好的學妹同一堂課,心裡面真是高興極了 到了晚上,即便我知道事情真的如我想的那樣而不肯順服 神仍舊接受我大發脾氣地亂叫咆嘯 讓我將心裡最真實的感受都說完,心情好多了之後 神讓我帶我的朋友讀經,也在這之中跟我對話 溫柔地提醒我我的錯誤 我告訴我朋友,這就是耶穌,完全無條件地愛我接納我 感謝主,再一次帶我回家 求主耶穌幫助我更多放下自己的驕傲,能夠更多的順服 並在萬事上選擇忠心、跟隨 成為主真正的門徒 Amen -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.117.252

10/04 07:29, , 1F
感謝主...真的為你感到開心...^^

10/04 08:21, , 2F
靈命不在乎你知道多少;在乎你行道多少。請別在意分組 :D
是的,的確不在乎我知道多少 我想這次的分組有一個關鍵性的點在於,前陣子社團博覽會我的狀況很不好 許多負面的事情在同一段時間陸續湧進來、導致我無法好好禱告跟讀經 大概是因為這樣才會在重整的時候被調組 我知道自己前陣子的狀況很不好, 但因為如此而得到這樣的結果,正是我昨晚感到非常生氣的原因 也問神,為什麼我才剛恢復卻又要遭遇這種事情

10/04 11:33, , 3F
若這種事發生在我身上

10/04 11:33, , 4F
我多少也會不高興

10/04 11:34, , 5F
我會覺得自己的努力沒有被重視

10/04 11:34, , 6F
感覺很挫敗,很難過

10/04 11:36, , 7F
要自己檢討自己說很困難的,

10/04 11:36, , 8F
給你一個讚!

10/04 11:37, , 9F
祝你平安,替你祈禱~加油!

10/04 12:12, , 10F

10/04 13:12, , 11F
阿門
今天早上醒來雖然已經能夠順服,可是感覺到心裡面仍舊很受傷、非常受傷 求各位弟兄姊妹若是在禱告中想起我,請為我禱告,感謝 ※ 編輯: tecreo 來自: 220.136.117.252 (10/04 15:48)

10/05 01:29, , 12F
為你感恩 也為你禱告!

10/06 03:56, , 13F
這讓我想到牽著蝸牛去散步的故事 :P

10/06 03:56, , 14F
這種情況其實有兩種可能:

10/06 03:57, , 15F
1.你真的被低估了: 但是主把你放在看似錯誤的位置,絕對有祂

10/06 03:58, , 16F
的用意,不被主用,也是一種用;無法服事,可能是最大的服事

10/06 03:58, , 17F
馬大跟馬利亞的故事供你參考

10/06 03:59, , 18F
2.其實牧師對你靈命的了解,比你自己還清楚: 那就看看主何時

10/06 04:00, , 19F
讓你心甘情願地承認自己的景況囉,話說通常這是比較可能發生

10/06 04:00, , 20F
的,因為人滿容易自我感覺良好XD

10/06 13:18, , 21F
我想神大概會跟我說答案不重要吧= ="

10/06 13:18, , 22F
祂經常這樣跟我說XD 這兩天不斷聽"我要順服"這首詩歌

10/06 13:19, , 23F
現在心情更加平靜,也更能接受了,就求神幫助我吧

10/07 03:22, , 24F
人都有脾氣啦 加油~