Re: [問題] 大家遇到主沒特別幫忙的事 會怎辦呢

看板JesusLove作者 (重新開始)時間11年前 (2013/07/08 00:45), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《bigbowl ( Gathering Storm。)》之銘言: : 一直以來有件很想達成的事 在很久之前就常常為它禱告 : 但到今天為止 主都沒有特別幫忙這件事 : 以往主特別幫忙的事情 總是一下子就有巨大的改變 : 但這次這件事 主雖然沒有特別阻礙 依我懶散的個性卻也是好難達成... : 如果大家遇到主沒有特別幫忙的事情 : 該怎麼邁向成功呢 : 是還是一直堅持 : 或者就放棄了? 不好意思但聽起來很像是想靠神完成願望呀? C.S.Lewis的《魔鬼書信集》裡有一句話我看了很震憾… 「一旦他把世界當作目的,信仰只是手段,你就幾乎擄獲了這個人, 至於他所追求的是哪一種屬世目標,也就沒什麼差別了。」 假如有誤會你的話先說抱歉…但也分享一個我曾有過的經驗 以前我總是不懂什麼叫交託,曾經有一次我有一個工作面試機會 那份職位很吸引人…職等好、薪水高、福音優 年假可以放到20天(過試用期就有),出差是商務艙跟五星級飯店… 但那是煙草業… 我當時非常的想要那份工作,也為此禱告了一陣子,禱告內容也很高尚,我說 「神啊,我把這件事交託到祢手上,假如合祢心意就請祢成就, 假如不是祢所喜悅的就求祢奪走… 但也求神憐憫我還有因為留學所欠下的負債要償還,而且台灣好福利的工作真的很少, 希望神也能在這一點上看顧孩子…雖然我知道這是菸草業…」 一副已經交託,但事實上是想要神幫我完成願望拿到這個職缺 就在後來的查經時提到魔鬼的試探,後來我就瞭解這份工作不合神心意 就禱告求神不要再讓這家公司聯絡我繼續面試了… 之後我才學習到,原來所謂的交託,是自己不預設立場 將一切事交到神的手上,神成就是恩典,神不成就也是恩典,都是美好的旨意 「耶和華說:我的意念非同你們的意念;我的道路非同你們的道路。 天怎樣高過地,照樣,我的道路高過你們的道路;我的意念高過你們的意念。」 (以賽亞書55:8-9) 我曾經很迷戀一個男生,為了想和他在一起我流淚禱告了幾乎半年… 但神沒有聽,那男生後來和別的女生結婚生子了… 當時我很痛苦,向神發怨言…但我也求神總有一天讓我知道神沒有應允禱告的原因… 後來我明白了,假如神真的聽了我的禱告… 我會很難真正重生…我在走神要我走的道路時會充滿艱辛… 然後我理解,也不遺憾了…因為對方是屬於這世界的… 希望這些分享對你有幫助,神不成就,可能時候還沒到 神知道成就最佳的時間點和最有益處的方式,不一定是人所能測度的 但也有可能是神認為,不成就對你比較有益處 -- 關鍵字:貓咪、留學、3C、歐洲旅遊、亂七八糟!XD http://liububble618.pixnet.net/blog -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.181.113.190

07/08 00:47, , 1F

07/09 06:10, , 2F
謝謝

08/15 03:12, , 3F