Re: [代禱] 台灣

看板JesusLove作者 (Missing you)時間11年前 (2013/02/12 09:51), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
用推文怕回得不完整,簡單提出我的看法 一起分享一下~! ※ 引述《imagiiie (飯糰 御結)》之銘言: : 想提出一些自己的意見來討論 : 就如我所說的 我覺得為台灣禱告很沒意義 : 為自己禱告跟親人禱告就夠了 : 因為這些東西是我們有能力去改變的 : 像是為愛情禱告 : 也許今天我為A禱告 : 但是後來跟B在一起 這也不能算是上帝沒有實現我的願望 : 而是他為我預備更好的 我不大清楚這裡所說的"因為這些東西是我們有能力去改變的"是不是我認知的意思 但是誠如我推文回過你的:我們不是靠著自己去做事,而是倚靠神 我在去年的12/30受洗,從我還沒受洗到我受洗後,我深深感受到什麼是神在做事 因為我們無法單靠自己去改變人的心意、改變人的想法 我受洗前曾經寫過幾千字的信試圖讓我媽明白為什麼我想信耶穌基督 也試著透過那幾千字讓母親接受我受洗 但我受洗後我媽對我很不諒解,甚至不肯接我電話 感謝主,儘管如此這次回家我媽卻仍待我如常 這全靠耶穌自己做事,因為在我回家之前我妹曾跟我母親談這事 妹妹那席話給了我母親許多思考的方向,也讓我媽願意接我電話 我母親接受我受洗,不是靠我的任何言語,而是耶穌巧妙安排 而且也只有我妹可以不受我母親的邏輯影響,在溝通過程中解開我母親一些過不去的點 所以,我要說的是,今天我們可以為了某些事情求神 但是事情要怎麼成就,絕對不是靠我們自己能做什麼 而是讓耶穌祂自己來工作,因為祂知道過去現在和未來的事情 祂知道哪件事情要和哪件事情湊在一起會恰如其分 祂是鑒察人心的神、是全知全能的神 因此,我們禱告甚至我們做事,都不是為了求耶穌為我們達成什麼 而是問耶穌,?要我做什麼? 真正的神蹟,不是我們要什麼神就給我們什麼 真正的神蹟,是要使人能夠從心開始改變 是內在、心思意念的更新變化,是改變自己 藉著禱告,才可以真正改變人心 : 但如果套到大範圍的東西 : 我覺得很沒意義 : 為台灣禱告 希望人民生活更幸福更相愛 : 結果薪水越來越低 : 物價越來越高 : 年輕人越來越苦 : 藍綠越來越惡鬥 各職業族群越來越互看不順眼 人民越看越度爛 : 當然可以說是世界趨勢 : 但這種東西禱告有意義嗎? : 我覺得沒有誰能救的了 我常在想 上帝似乎不管這些事情的 : 或者是有誰能夠幫忙解釋一下 : 如果上帝不管這個 那禱告有意義嗎? : 如果上帝有管 這些是對我們的試煉 那這試煉的意義又是何在 實在想不透 的確,一時之間的禱告當然看不出什麼成效 因為上帝是慢工出細活的神 我不大清楚神打算怎樣來改變台灣的生態 我是聽說,神現在的計畫不是要找一堆信徒,只是把祂當其他的偶像來拜來求 而是要找"門徒",人數不需要多(當然多一點也不錯),神要的是一群精兵 這群精兵可以真正走在神的旨意裡,並且成為神蹟的器皿 我也覺得就現在來看,台灣還有很多地方讓人很是失望 不過我們牧師也說,現在很多事情也開始被揭露 在媒體壟斷的時候,我們有一群大學生站出來要求政府立法改革 當這群大學生站出去的時候,我們教會的代導事項裡或者是禱告會都會有這個事項 我們就以禱告當做後盾 我要說的是,台灣目前的現況我們確實無法做任何事情 也可能看上去台灣並沒有更好 可是神的確在動工,我們基督徒能做的就是走在神的心意裡 而我們能做的就是努力禱告 除了禱告之外,我們能做的就是不斷順服神 不斷順服神才能順著神的心意變化更新,復興自己 要復興國家,得復興教會,要復興教會得先復興自己 從自己做起吧,剩下的就是禱告交托神,神會動工的 當人尊榮神的時候,神就尊榮人 當一國尊榮神的時候,神就尊榮這國 台灣改變,需要神的聖潔恩膏~!!! 以上,共勉之 p.s.抱歉能力還不足以寫出經文,只能以我聽過的教導來回應 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.177.128.20

02/12 14:31, , 1F
推 加油

02/12 20:40, , 2F

02/12 23:30, , 3F
在人不能的 在神凡事都能

02/13 00:48, , 4F
推這篇 有時經文並不是最重要的 重要的是符合神的心意:)

02/13 15:41, , 5F
推喔!越來越多人走在神心意中,就是神的國臨到了^^

02/19 17:21, , 6F
讚喔