Re: [詢問] 如何開始?

看板JesusLove作者 (因祂活著)時間12年前 (2011/11/07 22:46), 編輯推噓8(8012)
留言20則, 9人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《frogism (MartyHou)》之銘言: : 各位朋友你們好 : 我不是基督徒,至今也沒有任何宗教信仰, : 就是見廟就拜,見教堂就禱告(當然不是正統的)求平安那種。 其實很多人都是這樣的 他們說信什麼都一樣 事實上大有不同 : 一直以來我都覺得人的命運是掌握在自己手上, : 但是長年的事業不順遂、自我的軟弱、貧弱的人際關係, : 以及其他林林總總的問題, : 多年來已經讓我從疲乏到憤世到心死。 : 這兩天我已經覺得難以忍耐, : 我想,我或許真的需要一點寄託,需要長久的力量給我信心, 人的本質就是如此 再堅強的人 都有不為人知的軟弱面 其實一個人即使一切成功 但到了生命的盡頭 還是會體會到人的渺小與缺乏 所以很多站在世界頂點的人 都害怕死亡 或者反過來因為其他困境選擇提早死亡 耶穌用各種方式告訴他的門徒 覺得自己一切很好的人很可憐 因為無法承認自己的軟弱 但如果我們願意承認自己是個軟弱的罪人 我們才可能回轉 向愛我們的神支取救恩 生命 力量 平安 喜樂 福分 一切! : 在以往的生活中,我覺得我跟基督教比較有緣份, : 我想要找個教會問問,但是有些問題讓我有點擔心。 : 由於我沒有任何(深入的)宗教經驗, : 我對一些比較激進的事情比較顧慮, : 比如以前新聞上報導靈糧堂說哈利波特是邪書, : 長老教會是深綠的......等等, : (很抱歉或許我認識得不夠深) : 我只希望能安安靜靜的獲得生活的力量與信心。 新聞對教會的報導 有些是偏見 就像每家媒體都有不同的政治立場 但有些教會的確如你所說 是值得憂慮的 教會既然是由罪人組成 就可能犯錯 這些問題需要眾教會一起從聖經中找到正確的做法 彼此提醒扶持代禱 才可能回到合一 至於哈利波特是不是邪書 如果從魔幻小說的立場看 那就只是個故事 但如果從它的影響力和內容來看 如果裡面確實含有巫術成分 就可能影響人往錯誤方向去 其實如果嚴格區分 現在普遍電影電視劇 真的幾乎找不到內容合於聖經教導的 所以在看的時候要懂得分辨 也要避免試探誘惑 否則可能陷入罪中而不自知 也是因為這樣 有些保守的基督徒 會建議大家少看電視電影 : 再來就是我對自己的動機不純感到不安, : 自己有困難了才去尋找,我覺得自己很取巧, : 想要藉此獲得支撐、獲得成功, : 不禁覺得自己非常可恥,實在難以跨出這一步。 聖經告訴我們 當神造人時 一切很美好 人與神親愛無間 但人選擇偏離神的心意後 人就成了罪人 從此與神隔絕 罪的結果是不幸和死亡 因為罪帶來的痛苦 人才知道要尋求神 唯有人發現自己是軟弱的 承認自己是罪人 才會接受基督的救恩 成為神的兒女 這不可恥 而是事實 承認事實需要勇氣 因為要放下驕傲 驕傲真的不是好東西 你跨出了這一步 我真的為你感恩! 你真正需要的 不是力量與信心 而是賜力量與信心的救主! : 最後是我不知道該找什麼教會, : 因為基督教好像有很多派別, : 我今年 32,住台北景美,也希望找年紀相近者比較多的教會看看。 : 希望各位朋友能幫忙解答我的問題, : 我這陣子真的覺得心情不能再差了,活得真的是很疲累... 我想真是主的帶領 我在木柵有個熟悉的教會 在政大後門的恆光橋下 不過幾個月後會遷到木柵路和興隆路口 那是我最喜歡的一間教會 我常希望以後主帶我到那裡去聚會服事 教會不大 離你也不遠 有位和你年紀一樣的傳道人 幾位25-30間的青年 25以下的多位 如果你願意的話 我們站內信聯絡 我請那位傳道人帶你過去 我想 你在那裡 可以找到你需要的一切 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.127.182.145

11/08 00:47, , 1F
為原PO加油 希望神的愛能引領你~

11/08 00:47, , 2F
也推版主 我真的很喜歡你推的每句話:) 帶給我很多

11/08 07:22, , 3F
原po你是神學生?

11/08 14:06, , 4F
謝謝板主,請收站內信!

11/08 22:10, , 5F
謝謝hcarly 榮耀歸給主!

11/08 22:13, , 6F
GPNN是問我或frogism呢? 我不是神學生 f說他還沒信主

11/08 22:13, , 7F
frogism我已經回你站內信了!希望你找到答案!

11/08 23:33, , 8F
我是問板主 因為你說想去那邊服事 我以為你想去當牧者

11/08 23:34, , 9F
so 你在哪裡聚會呢

11/09 22:38, , 10F
我在台中大里聚會~~

11/10 00:48, , 11F
^^

11/14 00:40, , 12F
大推!感謝主! 耶穌真的是很真實的神,來認識祂看看吧!

11/14 20:57, , 13F
frogism已經和傳道人吃過飯 也去過主日聚會了 感謝主!
※ 編輯: dinosaur803 來自: 122.127.178.167 (11/14 20:58)

11/15 10:45, , 14F
哈雷路亞

11/15 22:20, , 15F
感謝主~耶穌愛大家喔~

12/01 23:49, , 16F
感謝讚美主~天國為著靈魂的得救歡呼^^

12/02 22:50, , 17F
frogism已經開始聚會 參加小組 也決志信主了!感謝主

01/02 00:54, , 18F
frogism在元旦早上 受浸歸入基督名下!感謝讚美主!

01/07 14:17, , 19F
感謝讚美主!

02/04 13:57, , 20F
看了很感動!感謝主!