Re: [詢問] 真理必叫你們得自由

看板JesusLove作者 (認真~純真)時間13年前 (2011/05/11 10:20), 編輯推噓1(1011)
留言12則, 2人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
你的問題也曾深深困擾著我 我分享我的經驗並推薦一本書 在探索生命的過程中遇見了幾位老師 讓我對生命有不同的看見 也發現自己原來 困在慣性之中 深刻的覺察 並沒有讓我開心 看見了事情的起心動念 也知道這樣的情緒模式 會給自己帶來怎樣的結果 卻是難以放下 那時的感受是覺察到自己的意念 還不如什麼都不知道 來的省事輕鬆 之後遇見的另一位老師 教導我 呼求交託認罪 試著把頭腦想掌握一切的感覺放掉 放下所有的自我感 把生命完全交給神 放下的過程很可怕 把自己完全交了出去 卻不知道會變得怎樣 感覺像是看見一個深不見底的黑洞 他說只要跳進去穿越了就會看見一片新天新地 我跳了進去 金錢 工作 家庭 與人的互動關係 從我身邊遊走 那些惱人的一切不再影響我了 或是覺得那些根本就不重要 把自己放空後變得我不知該做些什麼好了 那位老師自稱是神的代言人 開始引導接下來該做些什麼 可惜的是 承接了以神之名美化的頭腦思考模式 一切變得更牢不可破活在自己的世界中 只有老師才是對的 其他人都是些活在無明之中的人們 要用盡批判讓其他人覺醒 後來這份奇怪的起心動念全部回到自己身上 與世人相比到底誰無明 根本一樣 只是我沒有金錢與社會地位罷了 這樣的的歷程讓我對生命充滿無奈 什麼都不想說的到鄉下開始種田 一年之後 甚至決定默默的到偏遠印尼 過著不管世事的生活 雖然給人解釋可以有許多冠冕堂皇的理由 但真正的理由是 心受傷而難以復原 --------------------------------------------------------------------------------- 在種田的過程中認識了 認識了明杰大哥 看了他的書了解他的人生 我也試著用書中的理念去生活 因此生命翻開了嶄新的一頁 我很真誠的希望 這些書中的觀念可以讓大家提早接觸 我們會有更足夠的力量 去超越生活的一切 滿心祝福~~ http://www.books.com.tw/activity/2011/05/synchau/OldGod/#top 書籍介紹 試讀 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.225.24

05/12 09:40, , 1F
上帝絕不會叫你拋開工作 親友 因為工作才是榮耀神的地方

05/12 09:42, , 2F
也絕不能有人自稱是神的代言人 真想知道這老師是誰....

06/09 00:29, , 3F
的確聽他的描述會令人擔憂,我遇過有特別恩賜的人,就是

06/09 00:31, , 4F
教會的先知,上帝會啟示他們上帝要告訴我的話,而且都很

06/09 00:31, , 5F
準,不用我說他就知道我發生什麼事,心裡有什麼情緒在想

06/09 00:32, , 6F
什麼都知道,透過先知上帝引導我,但他們從不自稱神的代

06/09 00:32, , 7F
言人,頂多說上帝有給他們這樣的恩賜要服侍弟兄姐妹。

06/09 00:34, , 8F
個人認為,放空交給神不是不好,但任何親近神的活動要

06/09 00:34, , 9F
奉耶穌基督的名開始,也要奉耶穌基督的名結束,過程中以

06/09 00:36, , 10F
讚美和感謝進入祂的院,才不會誤入歧途。當然,我相信

06/09 00:36, , 11F
你若真是神的兒子,你就算走錯,感謝神,他必會領你回頭

06/09 00:37, , 12F
因為聖經己經寫明了,「凡你所賜給我的,沒有一個失落」