[問題] 西遊記遺失片段?

看板JeffLau作者 (solitary room)時間17年前 (2007/05/20 23:28), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
上星期去香港,順便去HMV找DVD 結果DVD的分類居然沒有劉鎮偉 天下無雙被放在王家衛區 =.= 西遊記在周星馳區...看到當然馬上就收了 這兩天把西遊記的這個數位修復版看完了 雖然之前已經有板友分享過關於畫質的心得 但是我看了覺得幾個片段怪怪的 跟之前我在第四台還有台版VCD看的不太一樣 感覺第一集(月光寶盒)有幾個橋段不見了: 之一 《告訴你 你最賤》 至尊寶跟紫霞約好回去救娘子 結果第一次碰到青霞 至尊寶說「原來你就是那個賤人跟我講的那個賤人的姐姐」 紫霞賞了一拳把他打昏「告訴你 你最賤」 之二 《四個搞在一起 還有什麼衛生》 至尊寶騙青霞自己的真名是秦祥林 還跟他說四個人搞在一起多不衛生 青霞說如果秦祥林說謊的話要讓他比現在更痛苦 秦祥林說「我現在好像不怎麼感到痛苦」 青霞又賞了他一拳「我還沒出手」 XDDD 之三 《誰在說話》 台版結尾至尊寶看見觀音姐姐和孫悟空大戰 忍不住發聲「唐三藏?孫悟空?」 三藏這隻蒼蠅聽到以後說「誰在說話?」 接著馬上進片尾劇終 (粵語版的片尾是紫霞進盤絲洞「芝麻關門」~) 上面三段我在看台版的時候都是超級爆點 但是怎麼香港買回來的數位修復版沒有這些 是因為剪片嗎?為什麼要剪片?台版為什麼沒剪? 有沒有人可以解答的? 感激不盡! 不過數位修復版的畫質真的讚~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.162.3

05/21 01:15, , 1F
台灣好像沒有復刻版 所以我也不知道耶~~哈哈

05/21 10:00, , 2F
港版本來就沒有那些配音,結尾那段也是台灣才有的!

05/22 20:30, , 3F
這麼說來是台版撒必斯附上的囉 這樣我還要再買一次台版