Re: [討論] 一定要名牌的嗎?

看板Jeans作者 (ahhvon)時間20年前 (2003/11/16 08:35), 編輯推噓11(1105)
留言16則, 8人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
※ 引述《redair (誰和我同天生日?)》之銘言: : 牛仔褲非常普遍.. : 因此到處買得到他.. : 但品牌眾多..有低..中..高價位當然更有超高價位 : 我覺得有時候有名的褲子不見得比較好說.. : 以布料質感..等來論.. : 可能只因為有廣告所以大家喜歡 : 甚至有時候非有名的褲子穿起來就像名牌的感覺.. : 以上是個人感覺.. : 不知大家覺得呢? 好久沒po文囉!~ 這東西的確是非常普遍沒錯啦.... 而且單就價位而論的確是從非常貴到很便宜都有.... yen jeans就我目前聽過最貴的褲子高達1380000日本錢(我並沒有多加一個0) 而路邊買的話可能x百就okay~ 事實上會造就這種情況的原因.... 台灣真是個奇妙的地方呀!~ 為什麼台灣的成衣業會這麼發達.... 先從刷色說起吧!~ 故且不論布原生染的好與壞.... 不過除了diesel replay 及頂級的45rpm之外.... (尤其是45rpm~看過的都會覺得是大師級的染法) 我認為大部份的刷色方法都是教的出來的~ 也就是說只要一個人會~日本人刷的跟東南亞的人刷的~ 基本上不會差太多~尤其以現在各大牌(也不能說大,像blueway、edwin等) 實際上大家覺得很正的刷色通常都是非常便宜的勞工所刷出來的 這也造就很多情況下褲子打5折賣,而賣方依然有利潤的道理! 另外台灣是個很有名的國家~ 很多情況下jeans的原生布很有可能都來自於台灣~ 而我曾經在成衣工廠看過準備外銷確因為qc被打回來的丹寧布~ 老實說~不論作工染色~都很讚!~ 完全看不出來是很差的東西~~~(事後求証那塊布來自於中興紡織) 也造就台灣能夠有這麼發達的成衣工業!~ 我也認為花很少錢買到很讚的東西很爽!~ 畢竟在服裝業裡平均的成本約在3成上下~ 但是還是要有錢給別人賺呀!~ 買有牌的東西通常已經不是一種品質的問題了~ 還有一種心理的迷思~ (這一部份在這裡我就不多提了) 然而我希望大家還是多注意褲子的本質面..... (我覺得這個對男生比較有用,女生通常還是比較在意刷色) 才不會花了錢~一下子覺得褲子鬆~一下子覺得褲子不值~ 其實這都是可以避免的!~(雖然我不想說多做功課,不過老實說這是個很不錯的方法) 畢竟一件甜駱駝的褲子台製跟日製的價差! 我相信除了多賺你一手之外,還是有其實原因的吧!~ 共勉之.... -- 現任ptt-jeans版 副版主 褲子相本:http://tw.photo.yahoo.com/ahhvon/ab1/ 個人相本:http://photo.taipeilink.net/ahhvon 有空我會再多拍點…實在是拍不完,不過我把最讚的先放上去了~ 有空多來留言唷....^^ 我的拍賣:http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/user/ahhvon? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.254.231

推 211.74.166.124 11/16, , 1F
糟了我看不懂!到底是要表達什麼?
推 211.74.166.124 11/16, 1F

推 218.166.109.20 11/16, , 2F
可能是白話的"一分錢一分貨吧"!! (點頭..)
推 218.166.109.20 11/16, 2F

推 61.228.176.25 11/16, , 3F
推一言以蔽之....哈哈哈~
推 61.228.176.25 11/16, 3F

推 61.217.185.232 11/16, , 4F
(點頭 x 苦笑).....
推 61.217.185.232 11/16, 4F

推 163.13.12.183 11/16, , 5F
推推推推推我要推砲!
推 163.13.12.183 11/16, 5F

推 163.13.12.183 11/16, , 6F
完了,不該先推再看的,我錯了對不起...Q_Q
推 163.13.12.183 11/16, 6F

推 163.13.12.183 11/16, , 7F
推心理的迷思與褲子的本質面(再點頭..mm)
推 163.13.12.183 11/16, 7F

推 210.242.43.91 11/16, , 8F
這種害羞的事別亂推~~~~
推 210.242.43.91 11/16, 8F

推 210.242.43.91 11/16, , 9F
抱歉推錯篇..........(run)
推 210.242.43.91 11/16, 9F

推 61.223.94.229 11/16, , 10F
二樓點頭!!!
推 61.223.94.229 11/16, 10F

12/21 04:01, , 11F
怎麼說?脫褲子的時候 覺得你比較有錢吧XD(咦?)

12/21 04:04, , 12F
因為年輕男生不會穿西裝褲 一定是看牛仔褲&上衣鞋子@@

12/21 04:07, , 13F
尤其喜歡走隨性簡單路線(美式) 不太愛打扮的 當然看褲子

12/21 04:08, , 14F
至少代表你還有在注重自己的外表 只是愛休閒不是邋遢/省

12/21 04:23, , 15F
如果又只穿球鞋 帶電子錶不拿包 T-shirt汰換高買便宜可

12/21 04:24, , 16F
理解 連褲子都便宜你錢花在哪裡?(先不說包/錶容易借)