Re: [調查] 哎呦,不錯哦 最愛三首歌 開跑!

看板Jay作者 (靜)時間9年前 (2015/01/05 15:13), 編輯推噓7(703)
留言10則, 10人參與, 最新討論串14/18 (看更多)
聽了一個星期還是很掙扎,這張真的都很好聽啊! 第一名 美人魚!!!! 在網路上流出整張專輯之前都忍住不聽,從拿到專輯才戴著耳機, 專心地從第一首歌聽到倒數第二首,美人魚。 前奏一出來我感覺自己真的要掉淚了,那熟悉的風格好像愛在西元前, 彷彿一瞬間我回到十年前的時光,那種感動滿滿地又回來了, 原來周杰倫一直都沒有離開,很多人說他的歌不好聽了,說以前的比較好聽, 其實他一直都在,他想寫還是都能寫出這樣的風格,他沒有變,變的是我們。 一直不能諒解每次專輯一出都會有兩派聲音 一派會說:以前的好聽啦,現在的新曲風好難聽! 另一派卻說:怎麼每一首都跟以前好像,江郎才盡了! 真的想請這兩派人馬去打一架,看看到底周杰倫是曲風多變還是不變? 不同的人寫出來的歌都可能有類似的影子了, 更何況強求同一個人出了十幾張專輯都不能有一點以前的感覺,也太過苛刻了吧? 我就是喜歡周杰倫的風格,如果他有新的曲風我也會喜歡, 但若他寫出以前出現過的風格的歌我會更高興,因為這就是他專屬的風格, 就像你不能說iphone123456都是江郎才盡,那是進化!(抱歉借舉例無冒犯之意) 真正喜歡的人就是會支持,不喜歡的人總是能找到各種理由來攻擊。 離題了,總之我要幫美人魚拉票,真的越聽越好聽> < 還沒投的人快來投下神聖的一票啊!!XD 第二名 天涯過客 這首一開始看歌名不是很期待,可是一聽真是驚為天人, 這應該是髮如雪之後,我最喜歡的中國風,溫柔婉約又深情, 還是要給方文山鼓勵一下,中國風的歌詞他真的寫得很棒, 他的詞幫曲加了很多的畫面與意境,希望MV一定要拍好! 第三名 算什麼男人 第三名真的很難選,手寫的從前跟聽爸爸的話都很好聽, 可是這首主歌的唱腔是個突破,以前沒聽過杰倫這種酒醉呢喃唱腔, 所以我還是決定把票投給這首了! 另外點評其他幾首 陽明山:這首覺得歌名跟歌詞的聯繫好像有一點點牽強, 如果是要講抽鑰匙聯誼,不如直接取【鑰匙派對】好了XD 但我很喜歡這首的曲風,剛聽不是很習慣,聽久其實很耐聽。 鞋子特大號:這首曲風非常喜歡,杰倫那種不清不楚的唱法也很喜歡, 只是感覺方文山在這首詞好像沒有其他首那麼用心, 不像以前的魔術先生那麼生動。 竊愛:這首的唱腔超強,一定要戴耳機聽,會覺得耳朵被杰倫的聲音深深挑動著, 有預感這張應該可以再拿最佳男歌手XD 怎麼了:很多板友都提過了,如果合唱換其他女歌手應該會更多人喜歡。 我要夏天:跟上一首一樣,feat.伍佰還是黃立行或其他人應該會大紅XD 大概這樣,不過杰倫的專輯每次過一段時間聽又會有不一樣的感覺, 有些本來沒那麼喜歡的歌會越聽越愛! 說不定板主半年後再舉行一次投票結果會大翻盤XD 寫了好長一篇,謝謝看完的人! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.195.211.207 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Jay/M.1420442000.A.331.html

01/05 15:22, , 1F
美人魚真的超讚~123456Xd

01/05 17:02, , 2F
推陽明山聽久越耐聽

01/05 17:25, , 3F
推,也喜歡陽明山

01/05 18:48, , 4F
推 美人魚!!

01/05 19:29, , 5F
推美人魚!

01/05 22:50, , 6F
你三首跟我一樣!!!!