Re: [問題] 好像又外洩了

看板Jay作者時間12年前 (2011/10/27 01:33), 編輯推噓5(505)
留言10則, 6人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
之前,看到板上有人推文說新專輯歌曲可能外洩: http://www.youtube.com/watch?v=W5TmLl8fNTA
就點進去聽, 雖然一聽很失望, 因為根本就是假的, 不過先不 論外不外洩的事情(p.s.當然如果外洩了, 可以先聽到杰倫的歌 , 也很開心, 雖然我知道這種想法很糟XD, 因為這次的專輯真 是讓我太期待了!!! 就憑第一首發表的<皮影戲>, 光這首歌, 我覺得這張專輯我就買定了!!!) , 不過這篇文是想講說, 每次我看到一堆人在模仿杰倫的唱腔 等等, 就覺得很無奈... 像是上面的那首就是. 每次我聽到人家在刻意模仿杰倫時, 就很不懂, 並常常浮出一 個想法: 難道沒有感覺到這樣唱很難聽嗎? = = (當然也不是每個都是, 不過頻率是"幾乎"~) 像是上面那首, 想模仿杰倫的鼻音, 可是模仿到他的聲音聽起 來很像得了重感冒, 鼻音超重又不自然, 好像鼻子塞了過多的 鼻涕, 很想給他一張衛生紙, 並說: 老兄, 鼻涕, 該擤擤了吧! 就甘苦捏~(台語), 喉音也好重. 發音位置好像有點問題. 而且聽他的咬字, 就知道他是大陸人, 平常講話應該挺字正腔圓 的, 但為了模仿, 還要特地努力地去咬字不清XD(很辛苦吧,哈哈) , 可是又不是咬字不清就會像杰倫了, 杰倫的咬字不清是和節 奏很match的, 是融為一體的. 可是上面的原唱, 為了模仿, 而咬 字不清, 卻凸顯了他節奏感不好的劣勢, 唱出的旋律和歌詞, 也 很沒feel, 應該也是和他平常的表達習慣不同的關係吧! 畢竟平 常是咬字清楚的在表達情感(我猜啦~) 另外, 他旋律也譜的很普通, 不難聽也不特別好聽, 就是"普通", 這就是天份問題了吧. 編曲也同樣是普普通通通, 一點都沒有讓 人驚艷的部分(可能是只有短短十幾秒的關係吧~) 背景和音也怪怪的, 不知在mur啥米, 要和又和不到... 唯一可取的是, 音質還不錯~ 錄音設備應該還不錯, 可是聲音修 太大了, 很失真. 所以, 我到底想說甚麼呢??? 我想說, 為什麼都有人要去發出假消息假歌說周杰倫新專輯的新 歌出來了呢!!! 很傷人耳朵耶! X 為什麼不自己好好去做音樂, 卻要靠模仿杰倫來讓人去聽自己的 音樂. (不過好聽就算了XD) 讓我不禁想起<紅模仿>的歌詞: -喜歡模仿的朋友們 祟拜是件好事 欣賞是種美德 但走在我後面 我很擔心 別人會看不見你 到最後只是一個接一個的分身 這樣的鼓勵 是否太直接太諷刺 老師在講 到底有沒有在聽啊 我告訴你 做自己勝於跟太緊 最大的敵人就是那內心的自己- 為什麼不做自己呢? 如果你是真心喜歡的杰倫音樂人, 那你就不應 該去抄襲自己的偶像, 因為你所喜歡的杰倫就是因為有自己的風格 , 所以才成為你的偶像, 如果你喜歡去抄襲杰倫的話, 那杰倫應該 不適合做你的偶像. 如果不是因為喜歡杰倫卻選擇去抄襲杰倫的人 - 你. 去. 吃. (消音~) End -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.228.225

10/27 01:36, , 1F
光是打這麼長 就先推了

10/27 01:45, , 2F
有紅模仿歌詞再推!

10/27 05:52, , 3F
我比較不懂為啥有人發文都會斷句到下一行...

10/27 07:19, , 4F
昨天我跟我老公也是這想法..為什麼那麼多人要當他影子

10/27 14:00, , 5F
為什麼要當他的影子? 你們不也在追著周杰倫嗎

10/27 14:06, , 6F
追著他~我們並沒有模仿他..

10/27 14:52, , 7F
那是因為你們沒能力模仿

10/27 15:05, , 8F
當然不是~我們喜歡欣賞音樂~卻不一定喜歡創作 XD

10/27 15:07, , 9F
如果興趣濃厚..自然會去鑽研..久了就會有能力~