Re: [心得] 說好的跨時代經典呢?(有大雷 不喜勿入)

看板Jay作者 (TO MAKE EACH DAY COUNT)時間14年前 (2010/06/12 02:54), 編輯推噓7(707)
留言14則, 9人參與, 5年前最新討論串2/3 (看更多)
認同你說的 串場和嘉賓佔了一些時間 (但和前兩次演唱會比 這次真的比較緊湊 嘉賓也不算有solo) 但就"經典"歌曲來說 就真的見仁見智了 我就認為這次的歌曲很合我心意 :p 從原po想聽的經典歌單 我發現你的喜好比較偏抒情歌曲 (當中個人比較喜歡的好像只有七里香XD) 因為我個人比較偏好杰倫"氣勢磅礡"的歌曲 今天他剛好有唱 "以父之名 " "爸 我回來了" "跨時代" "威廉古堡(有這首真棒)" 所以我反而覺得這次演唱會真是值回票價 你說"觀眾要的是什麼" 華語流行音樂市場的確以"情歌(ballads)"為大宗 不過周杰倫擅長的曲風太多元了 所以我反而更appreciate他在"嘻哈(尤其結合他的rap)"和"弦樂"等曲風方面的造詣! 當然 他的經典歌曲真的很多 我也希望他可以每首都表演囉 但就這次演唱會整體來說 我其實相當滿意!!!!! ※ 引述《boogieboogie (up)》之銘言: : 就像前面版友所說的 : 期待越多 失望就會越大 : 文案寫的好看 十年經典一次呈現 : 但真的有到十年精選嗎? : 演唱會選曲到底是該以歌迷想聽的歌為主 : 還是以好作畫面或試主題的為主 : 雖然今天唱了很多歌 : 但大家應該都有發現 : 早期的那些歌曲只要歌名一說出來 : 一定是滿場歡呼加上大合唱 : 後期的歌似乎就是一個比較冷掉一些 : 但經典的歌是不是應該還有很多應該拿出來複習的? : 星晴 安靜 藉口 擱淺 楓 珊瑚海 : 不能說的秘密 彩虹 軌跡 晴天 七里香 : 上面的那些歌曲會比今天唱的一些歌還不適合嗎? : 加上串場的東西真的太多了 : 加上要捧的公司藝人太多了 : 加上要換的類似衣服太多了 : 以至於看完演唱會有種 怎麼這樣! : 沒了? : 跟COCO的演唱會有同樣的問題 : 哀!希望這只是第一場他們還沒抓到觀眾要的是甚麼好了 : 但我真的失望了!說好的經典呢? -- COLORS.....現在的我是你所不認識的顏色 YOU THINK YOU KNOW ME- YOU HAD NO IDEA! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.136.224.157

06/12 02:56, , 1F
看了你的回文後發現大家喜歡的真的都不一樣:)

06/12 02:56, , 2F
這次演唱會串場算短了吧...我覺得過程很緊湊耶 選歌方面

06/12 02:57, , 3F
我也覺得這次選的不錯 比07年好很多

06/12 02:57, , 4F
威廉古堡是第一首聽杰倫的歌,第二天就去買他第一,2張的

06/12 03:04, , 5F
推這篇 我的說話技巧不好 我其實也只是想說曲目經不經

06/12 03:05, , 6F
典真的見仁見智 但是只是因為沒有唱到自己喜歡的歌就覺

06/12 03:06, , 7F
的失望 這樣會失去很多看演唱會的樂趣