Re: [心得] 魔術先生&喬克叔叔

看板Jay作者 (啥鬼一 一")時間15年前 (2008/10/17 13:02), 編輯推噓6(604)
留言10則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我也來說一下對這兩首歌的看法好了 話說一開始聽到消息時小丑V.S魔術師的時候, 我一心以為會是邪魅的小丑對上神秘的魔術師這種特色, 也許是看了太多撲克牌的鬼故事之類的, 感覺就是要這樣的氣質才像JOKER, 沒想到周董呈現出來的是現實面的小丑, 剛開始有小失望一下,但聽完歌詞後就深深愛上了, 因為非常喜歡這兩首歌, 於是這兩天就幾乎是這兩首歌再輪播,其他歌都被我暫時忽略了一下。 這次雖然是說魔術師與小丑的互嗆, 但我卻有另外一種感覺 在魔術先生這首歌裡,我聽到了魔術師的自信與傲氣。 只要輕輕鬆鬆表演個一兩招,大家就給予滿滿的掌聲。 嗆JOKER只是小丑,而我是大師。 但在喬克叔叔這首歌, 我聽到的卻不太像在嗆魔術師的感覺, 而是帶著一些心酸的自嘲, 從撲克牌裡只有一兩張來說自己的重要性; 招攬客人還要附上可以跟喬克叔叔拍照作推銷; 說座位沒多少也可以想成是商人的推銷手段; 為了得到大家的掌聲而拼了命得再表演; 說在流淚是因為看了不能說的秘密,也像是小丑再掩自己的哭泣; 到最後說蝙蝠俠靠他才能得票房冠軍也帶有一些自嘲的感覺; 說自己不孤獨,但在夜晚卻剩下寂寞。 一在得表現出身為小丑的無奈。 再來說一下配樂的部分, 魔術先生的背景總是參雜著許多著掌聲,還有人們的驚呼。 但喬克叔叔卻從頭到尾都是自己一個人的笑聲, 聽到後來還覺得最後的那一段笑聲笑到有點苦澀的感覺。 所以歸納出結論 第一回合 魔術師 V.S JOKER 魔術師勝出! 這是個人比較特別的一些想法。 話說每次聽到 選我 選我 都會讓我想到某撞球節目,然後就笑出來= =+ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.127.191

10/17 14:25, , 1F
推~分析的很好

10/17 17:39, , 2F
原po說得很好,但結論跟我不同,會對喬克產生同情而判他勝 XD

10/17 19:10, , 3F
分析的真好 我聽歌的時候都沒想到這些隱藏的涵義呢

10/17 19:51, , 4F
幫推

10/18 00:32, , 5F
寫的好~推一個!不過我這邊是喬克叔叔勝出XD

10/18 12:26, , 6F
阿...我說魔術師勝出是比互嗆啦 我兩首歌都超愛的!

10/27 01:07, , 7F
近小燕姐的百萬小學堂也會 選我選我

10/27 01:07, , 8F
一堆小學生 選我選我選我

11/05 15:02, , 9F
分析的超好 我那時候看歌詞也發現兩首歌在對嗆 很有趣

11/05 15:03, , 10F
旦沒有想到小丑的悲哀面