Re: [閒聊] 關於青花瓷消失

看板Jay作者時間16年前 (2008/07/23 10:57), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《enjoy90153 (Ping)》之銘言: : 大家覺得~~這首歌會得這麼多獎項的魅力在哪~~ : 說說看吧~~ 當初Jay"我很忙"剛出時 我迫不及待的把10首歌曲聽過一遍 當時聽完"青花瓷"並沒有讓我有"哇!! 好好聽喔~~"的感覺 腦袋只留下那個國文要很好才懂的歌詞.. 囧> 如今過了一段時間 在這期間當然是有空就把這張專輯聽一聽 漸漸發覺青花瓷就如同Jay其它很多歌曲一樣 "耐聽"!! 對於Jay創作的歌曲 前奏好聽的我通常會很愛 青花瓷前奏還不賴 會受到那麼多金曲獎提名的原因 個人的認為↓ 1.近年來中國風的歌很熱門 (聽說是Jay所帶起的?) 2.只能說方文山這首歌詞真的寫的太好了!! 讓我聽到去查字典 呵呵 3.曲風悠悠柔柔的 聽似簡單平淡 加上歌詞 有強烈地身入其境感 而且我用耳機聽時 發覺Jay對這首的咬字有比之前加強不少.. p.s 我媽對這首歌也蠻喜歡的 她說這首歌像他們時代的歌 但其它的歌rap部分 她就很討厭 說不知道在唸個什麼勁的! XD 我媽每次在我電腦玩新接龍 如果有要聽歌 都只放梁靜茹的"寧夏"(她超愛這首的)、"Jay的中國風歌曲" -- 人類,由謊言所架構。忠言,是剝落損毀的廢區,待清除或重建。 然而往往不到有朝清醒時刻,人們大都聽信謊言,卻不願正視忠言。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

07/23 13:24, , 1F
這首歌詞要國文造詣不錯才有辦法一目了然!!!

07/23 13:46, , 2F
推媽媽只聽寧夏和中國風(笑)

07/23 14:17, , 3F
我媽超愛這首歌耶!!>////<

07/24 01:44, , 4F
我辦公室的媽媽們都愛聽"千里之外、青花瓷..."還會哼歌~