Re: [問題] 各位認為周杰倫還能紅多久?

看板Jay作者 (sun)時間18年前 (2006/02/01 00:57), 編輯推噓7(701)
留言8則, 8人參與, 最新討論串6/6 (看更多)
那天我在房間裡聽著杰倫的霍霍霍.. 阿嬤進來了...她說:[啊那素什麼歌? 奈呷吵?] 我無聊便介紹起杰倫的歌給她聽:[周杰倫啊..很紅.. 每一首歌都好聽..都是自己作的喔!] 阿嬤聽完我放的幾首杰倫歌曲片段.. 她搖搖頭:[聽無啦~~~攏一樣..你放"望春風".."四季紅"乎我聽!嘿咖紅啦!] 我冒汗:[吼~~紅什麼? 那個很老的歌我沒有啦!而且那種歌不也都差不多~~] 她就像被我吐嘈了偶像一樣也大叫護航:[蝦咪勒差不多~~攏就好聽耶!] 呵..我突然想到"望春風"跟"四季紅"對於我而言~~~ 就如同"黑色毛衣"跟"浪漫手機"對於阿嬤也毫無意義可言.. 是啊~~望春風怎麼可能會跟四季紅一樣? 那黑色毛衣當然也跟浪漫手不一樣啊? 怎麼會一樣? 啊就算是一樣好了..我覺得很特別就好了..好聽就好了~~不可以嗎? (不要要求太高~~人家也只是庸俗不懂音樂,聽歌只求聽爽的普通歌迷聽眾而以嘛!) 有篇文章的其中一段很有意思..大家可以看看~~ 截錄自內地評論: [誰與“倫”比?前有堵截 後有追兵 中間有夾擊] 作者:不可考 ======================================================================== 我喜歡brian mcknight的藍調音樂,但是他就是很多年不曾改變, 聽他的歌永遠都是膩人的藍色,有天我膩了,跑去聽小甜甜了, 但是有天我回首伴我度過年輕歲月的音樂時,我會永遠懷念brian曾經帶來的感動。 我想jay也是想做那個永遠在那裡,不會變的"感動"吧。 現在的國語流行音樂市場很"變態",歌迷們也變得很"變態"。 他門聯合起來要求歌手不斷求新,卻因此要放棄原本很好的東西。 所以當我們聽到陶?的《黑色柳丁》是卻懷念著《沙灘》; 當我們聽張學友的《熱》卻懷念著《吻別》 當我們聽到劉德華唱《黑蝙蝠中隊》時大叫的是"把我的《冰雨》還給我!", 王立宏的麥當勞主題曲,讓我們感覺到了製作人的辛苦與無奈。 所以我們更應該因為jay能自己主導自己的風格,自己做自己的音樂而感到慶幸。 他可以不用在別人的"指揮"下,作出一桌好菜,那麼, 我們是不是應該放下所有偏見來品嚐他?然後我們選擇"愛吃"或者"不愛吃"。 有天你吃膩了,不再來這家餐廳了。但是,他永遠都在那裡, 提醒你,你曾經為他著迷,為他感動。這個世界太多變數, 我們應該因為有一塊"不變"的美麗而更加珍惜! ========================================================================= 很喜歡杰倫說過的一句話: [我的音樂生涯是場戰爭,歌迷是我的朋友.在這個過程中, 有些人會退出,有些人會加入, 有些人會留下來…… 然而留到最後的只有我自己,我的盡頭是孤獨。 當我的音樂不再被大家接受時,我選擇優雅地過氣。 ] 一直很欣賞杰倫在音樂上的自信,但會擔心別人覺得他太自大, 也因為他太成功..害怕有一天他失敗會跌得比別人更痛! 但聽到把輸贏看得如此重要的他..居然也能淡然的悟出演藝圈的道理, 我放心了一點..或許...只是用來安慰自己&歌迷的話而以~~ 但至少他懂...所以就算有一天.. 出現了另一個風格比周杰倫還特別的人可以取代他! 又或者有一天~~"杰倫風"真的退流行了! 我相信周杰倫如果過氣~~~他會是很優雅的退場! 雖然,我個人目前還是覺得離那天的來臨...還很久.. 既然他自己都釋懷了~~我們又何必在意他何時不紅..何時過氣呢? 我只是庸人~~還是別自擾吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 222.157.108.56

02/01 02:14, , 1F
嗯 好文推!

02/01 07:17, , 2F
寫的好

02/01 09:50, , 3F
每次看杰倫音樂戰場那段話 就好心酸喔

02/01 15:26, , 4F
PUSH!

02/01 19:40, , 5F
含淚推

02/02 00:19, , 6F
推~~寫的真好