Re: [Box]12/20 Kidd回家

看板JasonKidd作者 (胡椒餅與Jason Kidd)時間15年前 (2008/12/20 14:53), 編輯推噓15(1505)
留言20則, 15人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
我想講一下我今天看球的感覺。 我是因為01年那個組合開始看籃網的,比不上很多更老資格的Kidd迷, 也不純粹是個Kidd迷,但是我覺得有些推文中的說法我不是很認同,寫 多一點大家交流一下吧- 不是刻意要講古,因為籃網不論在美國在台灣球迷都不多,所以很多人 才會把印象停留在那種K-Mart和RJ都只是Kidd的附屬品,除了快攻和沒 啥特別的灌籃什麼都不會,但是當年的籃網真的很強,可是你看看隊裏, 有沒有所謂的得分好手?K-Mart?我笑的比你還大聲,RJ?拜託- Kittles?時靈時不靈啦!但是有一點我想是現在很多快攻強隊都沒有 的,那就是積極而且持之以恆的防守,雖然當年有Pistons那種把球賽搞 到難看的防守,但籃網算不上第一也有絕對是優秀的防守,是因為這樣, 才能壓迫對方失誤,才能製造更多得分效率高的快攻,在我的想法裏, 防守和快攻,及Jason Kidd的存在,才是這個球隊成功的要素-當年的 籃網,最資深的先發是誰?Van Horn,其它都是剛到這個萬年爛隊的隊 員,我想或許是這樣,大家都打心底的願意支持這位控衛,和Boston打 ,傷到滿臉血那場、救球救到把他兒子鎖骨撞裂也好,他的求勝心絕對 是不可以否認的。 從一個萬年爛隊變成東區勁旅,不是光靠爛很多年選到前面選秀就可以 打造出來的- 我不知道是不是因為看球角度不一樣,但是今天晚上我看球,並不覺得 Kidd有什麼好口誅筆伐的地方,他預測Harris的路線很準,滿多次都適 時的堵住他,但後來也不是他在跟Harris啊!他抓籃板仍然很有判斷力, 這不是什麼他只會撿長籃板,而且他抄截不止是經驗,絕對和他防守的 壓迫有關,問題是,打球是全隊的事,今天又不是說整場打人盯人,而 且今晚的比賽,小牛的得分好手們並沒有發揮,為什麼一直著眼在Kidd vs Harris這個點上呢? 這要聊聊網迷的心態了- 籃網04年後發生很多事,K-Mart心裏是不想走的,但是籃網總管很會算 啊,就在不相信他拿得到大約的情況下,被Denver搞走了,Kidd當時才 剛動手術,籃網還搞來一車過氣球員,而K-Mart的大長約不是換來即戰 力喔,而是三個選秀權,一付就是要進入重建那樣,窮球隊嘛,沒辦法~ 當時球隊又在賣,總管又不喜歡吃虧,後來靠著其中幾個選秀加上一些 阿里不達人馬,神奇VC交易也發生了;此後,靠著Nenad Krstic曇花一 現的演出,籃網似乎又有希望了,但就在感覺機會大好時,他忽然韌帶 就掛了,雖說籃網仍能進季後賽,但PF始終是個洞,還種了棵樹在禁區, 逐漸和當初爭冠的路走遠了;Kidd的主動求去,也是因為太瞭解Thorn, Thorn當初是希望換他去Trail Blazer搶劫的,但是我想以他的自尊和 身段,他是不願意被動的,也或許他已經到了生涯的尾段,不想再去年 輕球隊了,因此他主動釋出訊息,回到當初出發的原點。 說真的,身為一個網迷我在當時就已經不怪他了,光是他帶給籃網的光 榮,就夠了-後來,Harris在去年季中來了,其實他去年剛加入球隊時 是沒有這一季出色的,但是,這不是很正常嗎?初來乍到,他說不定比 各位小牛迷還想回小牛吧!更何況去過NJ的就知道,這市場有多窄- 等到賽季結束,我家RJ也被丟了,這擺明就是要清薪資不是嗎?最近還 有傳言,說其實休季時咱們籃網老闆就想把球隊賣了只留球場,而且還 有人說可能籃網不搬家了咧!! 我猜我們網迷實在是習慣了,或許當初東區弱到個不行,但是比起很多 球隊,籃網當初離冠軍的距離比很多隊都近,從地底到雲端再被摔到漩 渦裏,今天Kidd回家,唯一認得的球員大概只剩VC和Boone,這之中, 球迷早就經過輪替,能留下來的如我,在每一次惡耗之後,就只能跟著 覺得,Move on- Kidd已經不是壯年的他,但是他絕對有無法取代的價值,小牛的陣容又 不差,我想一定有辦法找到一個勝利的方法,這不會是Kidd單方面的問 題,我覺得或許小牛球員都已經有了一定的資歷和特色,某種程度來說 更難融合,加上又剛換了教練-但是,一定有辦法的啦!-更何況,目 前Harris的大放異彩,會不會是球隊走遠的關鍵,現在還無法定論不是 嗎?身為網迷我當然希望他能幫助球隊贏球,日漸茁壯,但是,先別急 著論成敗,網迷現在的心態是驚喜,小牛迷或許現在有些失望,但是, 路遙知馬力,球季才走四分之一啊! 說真的,Harris和VC狂轟得分的比賽,或許很對不少人的胃口,但是其 實我覺得不要說昨是今非或今是昨非,過去的打法也有雋永的價值,雖 然今天現場響起了"Thank you, Cuban"的口號,但同樣在Kidd入場時, 有不少穿著Kidd球衣的球迷也在場起立給予他掌聲,籃網主場剛開賽時 有五成觀眾準時入場就偷笑了,更何況今天地上都雪泥,用溜的比走的 還快- 不管是NBA板、小牛板或是Kidd個板,老是有一些爭論,我覺得再爭也 不會有定論的,我心中的Kidd是最強的控衛,重點在於那個"控"字,而 Harris會是籃網以後的重心,籃網給了他舞台,不是嗎?當初Kidd個板 的成立,也絕對是一股熱心,或是不希望球員個人和球隊混淆,何必抹 煞這種熱情呢?再老一點,我們就不會再這麼有熱忱了,是嗎? 大家不如喝個茶吃個包子看看球嘛~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 72.225.205.196

12/20 15:04, , 1F
頭推...

12/20 15:08, , 2F
再推...

12/20 15:37, , 3F
幫你推

12/20 15:59, , 4F
如果常有這種文章 看了多酥湖

12/20 18:18, , 5F
推啦推啦

12/20 18:24, , 6F
推 但是有些事情總是事與願違XD (哈欠)

12/20 18:25, , 7F
舒服+1

12/20 18:31, , 8F
推推

12/20 20:16, , 9F
恩...

12/21 00:02, , 10F
好文推

12/21 00:37, , 11F
睡醒忽然想到當時Kittles才是最資深的..哈哈..

12/21 00:40, , 12F
既然大家想念的都是那個時期 庫班 讓我們在高潮一次吧~~

12/21 00:40, , 13F
我覺得小牛也許做點甚麼交易 將會有不同~~

12/21 02:12, , 14F
酥胡好文推

12/21 16:45, , 15F
淚推......T____T

12/21 21:45, , 16F
推!

12/21 22:19, , 17F

12/21 22:20, , 18F
前幾天低調了LIVE 05 X...忘記讀新的ROSTER 結果先發是MERCER

12/21 22:20, , 19F
05真的是莫名其妙的一季阿XD

12/22 09:38, , 20F