討論串[問題] 請教研究所報考的問題
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Umaibou (最後的好吃棒)時間18年前 (2006/01/22 18:40), 編輯資訊
內容預覽:
我並非外語系的學生,之前畢業於輔大應用美術系. 日語為興趣自學._.. 畢業後接過幾個翻譯CASE,也在一間公司當過日文翻譯(無需口譯). 因為想繼續深造曾於去年報考過輔大的日語系研究所(非譯研所). 可是考試畢竟不是只考"懂不懂日語". 對於我這非本科系出身,不知該從何處準備起的人. 日本文學該科
(還有33個字)

推噓5(5推 0噓 3→)留言8則,0人參與, 最新作者KinnSan (怒鳴りのトトロ)時間18年前 (2006/01/22 18:59), 編輯資訊
內容預覽:
不需要上補習班惡補 找看看有沒有老師願意給你旁聽吧XD. 就我所知輔大日文系的橫路明夫老師會拒絕... (抓頭). 不過 其實文學史這科自己找書看就差不多了. 最好多找幾本書來看 因為古典文學的某些思想滿難解釋的. 不同書的不同說法 或許就能讓你搞懂XD. (推薦新編國語遍覽,全彩又超便宜,很多東西

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者ikurayuy (重新開始。)時間18年前 (2006/01/23 02:30), 編輯資訊
內容預覽:
我想旁聽+看幾本參考教材就差不多了吧. 想要考哪所學校 就去打聽看看可不可以旁聽. 教材我想網站上都可以查課程和老師所使用的教材. 如果要買書可以考慮開學時詢問系辦. 不然就是去書店找. 車站附近的鴻儒堂還蠻多可以找的文學史課本的. 不過文學史其實大同小異 不用看太多本. 補習以我個人經驗來說不推薦
(還有32個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Umaibou (最後的好吃棒)時間18年前 (2006/01/24 14:04), 編輯資訊
內容預覽:
謝謝各位熱心的回答與肯提供書籍的同學的好意. 目前我手上有一本常用國語便覽(浜島書店出版). 是一本相當令我覺得頭腫得比什麼都大的書@@ <-或許是因為不知該如何讀起的要領. 我會先試著讀,再看有無機會旁聽了._.. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 218.17

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者yhihwang (老人果然不適合跨年)時間18年前 (2006/01/24 18:09), 編輯資訊
內容預覽:
那本我有.約A4大小.全彩印刷的. 唸完那本會死人吧.除非你自己再把他整理成小本筆記... 我覺得你可以找比較小本的.反正重點就是那些.. 然後看看考古題.(我以前唸的那本沒印到書名..無法提供書名出版社..). 國語便覽那本我都拿來參考XD... --. 一個國家不管其擁有如何偉大的文化.. 其實
首頁
上一頁
下一頁
尾頁